ДАЙДЖЕСТ: |
boy-from-grozny пишет: С абсолютной уверенностью можно сказать, что имя гостя чеченской столицы знакомо как минимум всем профессиональным журналистам. Его поправки к закону «О средствах массовой информации», так и называются – «Поправки Шлегеля». Депутат Государственной Думы России, профессиональный журналист, создатель первого и единственного полноценного автономного молодёжного телеканала в полевых условиях, объединившего на форуме «Селигер» 200 молодых телевизионщиков со всей страны и просто хороший человек прибыл в город Грозный по приглашению руководства одноименной телерадикомпании.
Для меня, как блоггера, было интересно познакомится с человеком, уделяющим столь пристальное внимание СМИ. Более того, он-же и блоггер, пишет, притом довольно активно в Твиттер. И самое главное, что меня интересовало – его впечатления о республике: Роберт Александрович был в Чечне в 2009 году.
Скажу прямо: хоть и говорят, что первое впечатление обманчиво, в этом случае я не ошибся. Мы встретились в новостной редакции чеченской телерадиокомпании «Грозный». Он зашел, присел перед телевизором и начал смотреть эфир ЧГТРК. Позже, в интервью Роберт Александрович скажет, что ему это было интересно.
«Я не могу сказать, что все идеально, что не бывает каких-то неточностей. На мой вкус есть над чем поработать, но при этом я вижу, что есть команда, которая профессионально работает, журналисты болеют за свое дело, и думаю, что необходимо сделать все, чтобы телеканал «Грозный» стал «точкой притяжение» во всем Северокавказском федеральном округе, и для этого есть все основания», - озвучил Р. Шлегель свою точку зрения.
Звучит красиво, но что для этого будет сделано? Одно направление Роберт Александрович озвучил, опять-таки в общении с журналистом ЧГТРК «Грозный» Муслимом Басхановым.
«Селигер – это крупнейший в России молодежный форум. За месяц через него проходят до 40 тысяч человек, и, наверное, это самые интересные и талантливые люди со всей страны. Практически на всех форумах представлена и Чеченская Республика. В рамках этого форума работает телеканал. Он собирается как лоскутное одеяло из представителей разных регионов Российской Федерации. При этом все довольно профессионально, это полноценный телеканал, единственный в своем роде, потому что он работает практически в поле. В нем представлены все тележанры, при этом весь контент производится на Селигере. Мы предложили практически круглосуточное погружение чеченских журналистов в телевизионное ремесло в совершенно разных качествах», - сообщил Р. Шлегель.
Т.е. «Селигер» станет площадкой для чеченских журналистов оттачивания профессиональных навыков. Но это еще не все. За их работой смогут наблюдать и жители Чечни, притом в онлайн-режиме.
Республика развивается, и данная тенденция должна касаться не только экономики, социальной сферы. В ногу со временем должны идти и средства массовой информации. База для этого есть, главное обеспечить рост профессиональных кадров, в том числе и журналистов.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Грозненский вуз получит новый корпус военно-учебного центра: готовят кадры для Минобороны
КРАСНОДАР. Внесены поправки в краевой закон о недропользовании
ЧЕЧНЯ. «Ламан Аз» — триумф в Сочи: золото Кубка «Стальная воля» для Чечни
Китай аннексировал вьетнамский остров в Южно-Китайском море: новая эскалация территориальных споров
ЧЕЧНЯ. Шахматная эпопея в Троицкой: Чечня победила на «Кубке Дружбы»
Сто дней Д. Трампа в Белом доме: Трамп разочаровался в быстром мире на Украине
КЧР. В Черкесске раздавали 6000 георгиевских лент к годовщине Победы
В Вене прошел семинар глав дипломатических миссий Армении в странах Европы и Северной Америки
ГРУЗИЯ. Грузия увеличила доходы от туризма в начале 2025 года
ГРУЗИЯ. Администрация Трампа готова возобновить партнерство с Грузией – Давиташвили