| ДАЙДЖЕСТ: |
В преддверии этого мероприятия корреспондент ИА "Грозный-информ" пообщался с доктором экономических наук, профессором Алхозуром Цакаевым.
По словам А. Цакаева, все, что предпринимается федеральной и местной властью в направлении повышения условий роста инвестиционной активности, будет иметь положительный финал.
- Если вопрос решается более предметно, на уровне федеральной власти, и специальная структура государства акцентирует внимание на решении конкретного вопроса в формате рассмотрения более эффективных инвестиционных проектов, привязанных к конкретной территории конкретного региона Северо-Кавказского федерального округа, то это значимая положительная тенденция в деятельности федерального центра. Естественно, региональная власть давно готова к тому, чтобы предложить наиболее эффективные, как с позиции региона, так и с позиции
федерального округа и всей страны, инвестиционные проекты по развитию ключевых направлений в промышленности, сельском хозяйстве, в сфере услуг, в том числе в сфере туризма и т.д. Если рассматривать наш регион с его историей развития промышленности, а именно - нефтеперерабатывающую отрасль, конечно, было бы более приемлемо делать акценты на рассмотрение вопросов об инвестировании в восстановление нефтегазового и химического комплекса, - сказал он.
Также А. Цакаев особо отметил эффективную деятельность министерства по делам Северного Кавказе, которое в рамках СКФО занимается развитием производительных сил, инвестиционного и туристического потенциала северокавказских регионов.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Казбек Мажиев представил Чечню на юбилейном форуме Общественной палаты
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ прошёл семинар по цифровым технологиям в образовании
Путин и Кравцов обсудили развитие школьного спорта и роль учителей физкультуры
В России отмечают День памяти погибших сотрудников органов внутренних дел
ЧЕЧНЯ. ГГНТУ и центр «Берс» запускают ИИ-лабораторию в стоматологии
Более полумиллиарда рублей получит на ремонт колледжей Северная Осетия
ЧЕЧНЯ. Чечня названа лидером в реализации национальной политики и межкультурного диалога
ЕС ограничил выдачу мультивиз россиянам, но оставил исключения для надёжных категорий