ДАЙДЖЕСТ: |
Заключительная в этом учебном году встреча слушателей проекта Студенческого научного общества - цикла научно-популярных лекций «DSU Talks» состоялась 17 мая в конференц-зале ректората ДГУ.
Подвести итоги собрались постоянные слушатели лекций, лектора и организаторы проекта.
Поздравить ребят с успешным завершением цикла лекций также пришли ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, проректор по научной работе и инновациям ДГУ Назир Ашурбеков и председатель Студенческого научного общества ДГУ Фарида Велиева.
Муртазали Рабаданов похвалил ребят-организаторов за полезный проект. Он отметил, что проект Студенческого научного общества – очень полезен для молодежи и руководство вуза будет всячески его поддерживать.
«DSU Talks – топовый проект СНО ДГУ. Я уверен, что он будет дальше развиваться и расширять свою аудиторию», - подчеркнул Назир Ашурбеков, поздравляя ребят с успешным завершением проекта в этом учебном году.
Выступая, Фарида Велиева особо отметила то, что участие в проекте приняли все 16 факультетов: каждый представил одну лекцию профильной тематики. Все выступления оценивались по 10-бальной шкале оргкомитетом проекта, который в итоге отобрал шестерку лучших.
Третье место разделили между собой факультет иностранных языков с лекцией «Секреты полиглотов», факультет психологии и философии с темой «Ключ к успеху», факультет востоковедения – они просветили студентов в теме «Востоковедение: что это и с чем его едят?».
На втором месте оказались команда физического факультета, осветившая тему «Физика вокруг нас: от атомов до звезд!» и факультета информатики и информационных технологий, которая рассказала о «UDS game: система настоящего и будущего».
Бесспорным лидером стал экономический факультет, чьи студенты прочитали лекцию на тему «Время – деньги».
Муртазали Рабаданов вручил молодым людям дипломы соответствующих степеней и пожелал дальнейших успехов во всех начинаниях.
Напомним, что проект «DSU Talks» стартовал в ноябре 2017 года. За это время было проведено 16 лекций различной тематики. Лекторы гуманитарного профиля проводили лекции в формате круглых столов, деловых игр, тренингов, а лекторы естественного профиля – в формате практической или лабораторной работ.
![]() |
Гусмана уволили из ТАСС. Перед этим он восхищался Алиевым, заявившим о «российской оккупации»
ЧЕЧНЯ. Бюджет в плюсе: Чечня перевыполнила налоговый план на 111%
ЧЕЧНЯ. Газ под ногами: как не взорвать Кавказ случайным экскаватором
ЧЕЧНЯ. Кадыров показал, как спецназ разбирается с FPV-атаками
АДЫГЕЯ. Адыгея вводит новые субсидии для фермеров: до 3,5 млн на ягоды и тепличные овощи
АДЫГЕЯ. Адыгея стала привлекательней для туристов на 56% в 2025 году
ЧЕЧНЯ. Для жены экс-судьи Верховного суда Чечни Мусаевой запросили еще 4 года колонии
ДАГЕСТАН. Дагестан направит 60 млн рублей на развитие туризма в труднодоступных районах