ДАЙДЖЕСТ: |
С 1 июня этого года отныне запрещено работать в Российской Федерации с водительскими правами Республики Армения. Иными словами, российская сторона не признает на своей территории национальные водительские удостоверения члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Армении, запрещая законом работать с ними в сфере перевозок.
Проживающий в Москве Арарат Аветикян из-за нового закона уже 11 дней является безработным. Водитель такси в беседе с Радио Азатутюн рассказал, что многие армяне, приехавшие в Россию в надежде на то, что смогут зарабатывать на жизнь и содержать семью, работают в сфере перевозок и после этих изменений оказались в безвыходном положении. «Ты можешь водить личный автомобиль, но с армянскими водительскими правами работать не имеешь права. Всех, кто работал с армянскими водительскими правами, «Яндекс» отключил от заказов», - сказал Аветикян.
Он убежден, что власти Армении должны защитить права своих граждан.
Аветикян отметил, что они могут получить российское водительское удостоверение, однако на то, чтобы сделать это законным путем, уйдет много времени. «Большинство работающих в сфере укладки асфальта - это армяне. Водители грузовиков, те, кто могут, меняют права, а кто не может, лишается работы. Государство должно было прояснить все эти вопросы перед вступлением в Таможенный союз», - сказал он.
![]() |
АРМЕНИЯ. Меры в рамках резервного финансирования обсудили Армения и МВФ
АРМЕНИЯ. Максим Шевченко. Нелегальные мигранты — это преступники!
АРМЕНИЯ. Новая Конституция поможет Армении справиться с главной проблемой демократии – Пашинян
АЗЕРБАЙДЖАН. Российский сторожевой корабль "Расул Гамзатов" зашел в порт Баку
ВОЛГОГРАД. Волгоградская область заняла 46-е место в рейтинге регионов по зарплатам
СЕВАСТОПОЛЬ. В Севастополе нетрезвый отец устроил скандал в детсаду после отказа отдать ему ребенка
АЗЕРБАЙДЖАН. Поставки персиков из Азербайджана в Россию выросли на 65%
Драматический выбор генерала Кундухова: как осетинский генерал возглавил переселение в Турцию
ИНГУШЕТИЯ. Прокладка водопровода в Ингушетии в 2026 году обойдется в 286 млн рублей