ДАЙДЖЕСТ: |
По словам премьер-министра Чечни, прежде всего была подтверждена готовность Чеченской Республики работать по новым правилам отрасли управления отходами производства и потребления. Республиканские власти направили заявку для участия в федеральном проекте «Чистая страна», реализуемого в рамках нацпроекта «Экология», на ликвидацию 21 объекта накопленного вреда окружающей среде, начиная с 2019 года. Кроме того, в регионе подготовили обоснования для возведения новой инфраструктуры с приобретением мусоросортировочного и перерабатывающего оборудования.
Ещё одной важной темой для обсуждения стала деятельность по определению границ зон затопления и подтопления на территории республики. Более 3-х тысяч рек протекают по территории Чечни и в неблагоприятные годы «большой воды» являются реальной угрозой для населенных пунктов и сельскохозяйственных земель.
В части развития лесного хозяйства был поднят вопрос обеспечения противопожарной безопасности и проведения профилактических мероприятий в лесном фонде. В текущем сезоне республике удалось не допустить «потерь» в огне. В свою очередь, укрепление материально-технической базы лесоохраны позволит эффективнее защищать лесной фонд и ценные природные территории. Также в ходе встречи коснулись вопроса разминирования территорий лесного фонда Чеченской Республики.
«По всем обозначенным на встрече вопросам совместно с Минприроды России будут дополнительно проработаны варианты решений. Обеспечение безопасности, в том числе экологической, является приоритетом деятельности руководства региона, что неоднократно отмечалось Главой Чеченской Республики», - написал Председатель Правительства.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Рэпер Баста после концерта в Ставрополе решил открыть там ресторан
800 миллиардов на будущее: итоги законодательного сезона от «Единой России»
ГРУЗИЯ. В Аджарии проходят масштабные проверки объектов питания
ЧЕЧНЯ. Экологический десант в Зелёной зоне: рейд у Чернореченских родников
ЧЕЧНЯ. Главы районов ЧР обменялись опытом на совещании в мэрии Аргуна
ГРУЗИЯ. Муниципальные выборы в Грузии: чего ждать и кто победит?