| ДАЙДЖЕСТ: |
ИНГУШЕТИЯ. Глава республики Юнус-Бек Евкуров поддержал инициативу известной в республике общественной организации «Дикая дивизия об организации конных прогулок в горной части региона.Как сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе руководителя региона, в ходе приема граждан с участием главного федерального инспектора по республике Рашида Ошнокова представители клуба любителей верховой езды поделились с Главой региона своими планами по увеличению туристического потока в республику.
«В частности, они предложили построить конюшню для организации конных прогулок и попросили выделить для этого земельный участок», — уточнил собеседник издания.
Он отметил, что Евкурову понравилась эта идея, он поручил вице-премьеру Исропилу Лотырову до 15 февраля представить несколько вариантов территорий для строительства конюшни.
По его словам, общественная организация сформирована в конце апреля 2016 года. В состав клуба входят около 250 всадников из различных населённых пунктов республики.
Всадники проводят различные акции, главной целью которых служат популяризация конных прогулок, а пропаганда здорового образа жизни, восстановление былых добрых традиций народа, связанных с привитием детям любви к лошадям и верховой езде.
Клуб назван в честь Кавказской Туземной конной дивизии, более известной как «Дикая дивизия». Кавалерийская дивизия — одно из соединений Русской императорской армии, сформированная 23 августа 1914 года. На 90% она состояла из добровольцев-мусульман — уроженцев Северного Кавказа и Закавказья, которые, как и все туземные жители Кавказа, по законодательству Российской империи не подлежали призыву на военную службу.. В составе дивизии был Ингушский полк. Члены упомянутой общественной организации являются потомками легендарных всадников.
В регионе ежегодно проводятся различные мероприятия, посвященные годовщине образования Кавказской Туземной конной дивизии.
В августе 2014 года к 100-летию «Дикой дивизии» в Малгобекском районе установили монумент 18 сагопшинцам, героически сражавшимся в Первой мировой войне.
![]() |
КЧР. Подростки КЧР продемонстрировали свои знания и умения по оказанию экстренной медпомощи
КЧР. Катание на электросамокатах в городской черте Черкесска будет жестко регламентировано
ЧЕЧНЯ. Юные велосипедисты из Грозненского района завоевали бронзу на республиканских соревнованиях.
ЧЕЧНЯ. Юные наурчане делают ход в будущее: в ДДТ продолжаются занятия по шахматам
ЧЕЧНЯ. В Наурском районе прошла патриотическая викторина ко Дню народного единства
КЧР. Криминалисты СУ СК России по Карачаево-Черкесии провели встречу со студентами госакадемии
ЧЕЧНЯ. Наследие в живом диалоге: в Чечне обсудили творчество юбиляров чеченской литературы
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершился октябрьский этап BORZ Челленджа — 3 092 км в знак силы духа и дисциплины