ДАЙДЖЕСТ: |
"Ко мне обратились Совет тейпов при республике, общественная молодежная организация и ряд других общественников, парламентарии Ингушетии, депутаты и сенаторы в Госдуме и Совете Федерации от Ингушетии, чтобы мы внимательно посмотрели на этот проект. Я готов послушать мнения. Мы принимаем решение закон отозвать, доработать, в течение трех месяцев вынести на рассмотрение", - цитирует Евкурова его пресс-служба.
Ранее в парламент Ингушетии был внесен региональный законопроект о референдуме, в том числе предусматривающий обязательное вынесение на плебисцит вопросов, касающихся изменения статуса, наименования республики, ее разделения или объединения с другими субъектами РФ, изменения ее территории или границ в соответствии с законодательством России. Документ вызвал неоднозначную реакцию в регионе.
По словам Евкурова, законопроект, разработанный избирательной комиссией республики в связи с протестом прокуратуры для приведения регионального закона в соответствие с федеральным, вызвал неоднозначную реакцию из-за недостаточной разъяснительной работы. Помимо технических деталей, он предусматривает обязательное проведение плебисцита по вопросу об изменении статуса республики.
Глава Ингушетии, кроме того, указал на необходимость проведения депутатами и разработчиками публичных общественных слушаний и обсуждений по чувствительным законопроектам для учета замечаний и предложений всех заинтересованных сторон, чтобы жители региона понимали суть принимаемых инициатив и решений.
ТАСС
![]() |
ГРУЗИЯ. Тбилисскую станцию метро "Варкетили" готовят к открытию
ГРУЗИЯ. Кобахидзе прогнозирует победу "Грузинской мечте" по всей стране
КРЫМ. В Крыму отражена ночная атака: сбито восемь БПЛА, разрушений нет
ГРУЗИЯ. Шалва Папуашвили: за оппозицию не проголосуют ради саботажа
ГРУЗИЯ. Верхний Ларс сейчас: на КПП застряли свыше тысячи фур
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершён ремонт 3,1 км дороги, соединяющей Ачхой-Мартан и Урус-Мартан
Прогноз о «палестинизации» Армении сбывается: Баграт Галстанян — о встрече в Вашингтоне
ЧЕЧНЯ. В Чечне вскрылась масштабная фальсификация зерна: 26 тысяч тонн с поддельными документами