| ДАЙДЖЕСТ: |

Цель конкурса ― поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, а также деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.
На конкурс принимаются публикации в периодической печати (вышедшие в теле - радиоэфир) федеральных, областных, республиканских, городских, районных, этнических СМИ в период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2019 года.
Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в семи номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодёжные СМИ», «Поколение мультимедиа (для работ студентов профильных факультетов вузов)», «Родные языки (спецноминация, посвящённая Международному году языков коренных народов)».
Работы принимаются на всех языках народов России с краткой аннотацией на русском языке.
Приём публикаций в федеральных округах завершается по-разному: Дальневосточный и Приволжский ― 10 сентября, Южный — 25 сентября, Северо-Кавказский, Северо-Западный, Уральский, Центральный и Сибирский — 1 октября.
Традиционно в состав жюри входят редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и учёные-этнологи. Для федеральных/региональных и локальных/этнических СМИ будет сформировано отдельное жюри. Задача экспертов ― выделить самые актуальные и профессиональные работы в столь тонкой и порой взрывоопасной теме, как межнациональные отношения.
Как отмечают организаторы и жюри конкурса, количество участников из года в год увеличивается, растёт профессиональный уровень представленных работ. Ежегодно рассматриваются тысячи работ из всех без исключения регионов России. И это ― закономерно, ведь в Российской Федерации живут представители 193 народов, которые сохраняют свою культуру и традиции.
Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте конкурса.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. На Ставрополье ученые сделали открытие об останках возрастом около 5,5-6 млн лет
КЧР. Жители Карачаево-Черкесии соберут игрушки больным детям в рамках акции «Коробка храбрости»
КЧР. От сырья до конечного продукта: в Чебоксарах АО «Строймаш» формирует полный цикл производства
ЧЕЧНЯ. Чеченские волонтёры Победы приняли участие в международном форуме в Москве
ЧЕЧНЯ. В Грозном представили инициативу по созданию сборника о героях СВО
ЧЕЧНЯ. В Москве прошло расширенное совещание по снижению бюрократии в образовании
КБР. Житель Кабардино-Балкарии взорвал гранату во время конфликта из-за долга
ЧЕЧНЯ. После ДТП в Москве предприниматель из Чечни создал компанию по защите автомобилей