ДАЙДЖЕСТ: |
В научно-практическом центре реабилитации детей «Коррекция и развитие» состоялся семинар-практикум «Формирование общей и мелкой моторики у детей раннего возраста с ограниченными возможностями здоровья. Игры и упражнения, развивающие и нормализующие движения рук и пальцев рук у детей раннего возраста». Он объединил специалистов учреждений социальной сферы города Астрахани и Астраханской области.
«Пока ребёнок маленький, родители мечтают о том, чтобы он поскорее научился сначала держать голову, потом переворачиваться, сидеть, стоять и ходить. Особенно родители желают ускорить процесс моторного развития малыша, наблюдая за тем, какими темпами развиваются дети их друзей, знакомых, соседей. На самом деле, темпы моторного развития у детей в каждом случае индивидуальны и во многом связаны с готовностью организма к переменам, в частности определённых отделов головного мозга, ответственных за это. Нужно понимать, что даже нормальная работа головного мозга не станет гарантией того, что моторное развитие ребёнка будет протекать без сбоев, если его мышцы не будут готовы к изменениям», — прокомментировала специалист по реабилитации инвалидов Светлана Покусаева.
Воспитатель Ирина Мартемьянова и учитель-дефектолог Юлия Смагина представили вниманию гостей практические игры и упражнения, развивающие и нормализующие общую моторику, движения рук и пальцев рук у детей раннего возраста, которые можно использовать как на занятиях, так и в домашних условиях. Повышенный интерес вызвали игры из так называемого бросового материала.
![]() |
Купить элитную квартиру в Москве: инвестиция в статус и комфорт
КБР. КБР присоединилась к всероссийскому конкурсу «Это у нас семейное»
Фиксация авторских прав для суда: зачем это и как оформляется
ЧЕЧНЯ. Более 160 участников СВО и их родных прошли реабилитацию
ЧЕЧНЯ. Прокуратура на страже: улица зажглась после обращения ветерана спецоперации
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии