ДАЙДЖЕСТ: |
Он регламентирует вопросы сотрудничества с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности и добровольческими (волонтерскими) организациями в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Участие в данном виде деятельности предъявляет особые требования к уровню квалификации, состоянию здоровья, определению форм деятельности волонтеров.
Согласно проекту приказа первоначально информацию о готовности к взаимодействию с добровольцами размещают учреждения МЧС России на своих сайтах в сети Интернет. В ответ организатор добровольческой деятельности или добровольческая организация направляют в их адрес свое согласие, подтверждая намерение взаимодействовать.
На принятие предложения или мотивированный отказ от него у учреждений МЧС России – не более 10 рабочих дней со дня его поступления.
Проект нормативного правового акта устанавливает порядок и процедуру заключения соглашения о взаимодействии. При этом разработчиками унифицированы требования, предъявляемые к добровольцам при привлечении их в организации, где могут потребоваться особые навыки. На практике с этим возникают трудности, на устранение которых, в частности, и направлен проект приказа.
![]() |
СЕВАСТОПОЛЬ. "Из грязи в князи" и обратно: Трамп разрушает имидж Зеленского
КАЛМЫКИЯ. В Калмыкии разоблачена масштабная схема мошенничества с материнским капиталом
СТАВРОПОЛЬЕ. Ставрополь получит крупную субсидию на расширение возможностей молодёжного туризма
Папу римского Франциска похоронили в церкви Санта-Мария-Маджоре
ДАГЕСТАН. Дагестан выделит 100 млн рублей на развитие IT-инкубатора и кластера