ДАЙДЖЕСТ: |
СТАВРОПОЛЬЕ. Вы когда-нибудь задумывалась о том, что нужно пережить подростку, чтобы написать хотя бы пару-тройку четверостиший? Не только написать, но и поделиться с обществом своими мыслями и тревогами о будущем, которые, наверное, отягощают каждого подростка. 18 марта прошла премия «Поэт года – 2020», приуроченная ко Всемирному дню поэзии (прим. 21 марта). Входя в небольшой зал Кисловодского филиала Центра для одарённых детей «ПОИСК», сразу погружаешься в этот мир красоты и поэтичности. Ведь создание стихов сравнимо с полётом птицы, как говорили герои мероприятия. К сожалению, немногие становятся великими и известными поэтами, но возможность взять листок, ручку и начать творить есть у всех.
У самых дверей зала, как листья на деревьях, висело около 50 самых лучших стихотворений юных мыслителей. Среди участников нет людей случайных, равнодушных к слову в особо интенсивном его бытии – поэтическом. Обилие стихотворных размеров лились из уст самих авторов.
Как вы могли подумать, подростки пишут не только о любви. Они восхваляют Кавказ, любовь к матери, трудности выбора себя в жизни, а также актуальные проблемы для современного общества. Атмосфера была необычайной. Как самые настоящие барды, учащиеся «Поиска» исполняли песни в перерывах между номинациями. У премии была ещё и историческая тематика, ведущие на протяжении всего события пронеслись, как колесо времени, и упомянули то, когда были написаны самые древние стихи. Аккадская принцесса и носительница титула «Эн – хэду – Анна», что означает «Жрица благополучия небес» создала первое стихотворение ещё 23 веке до нашей эры.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Лейтенант полиции из Чечни проходит стажировку в Минприроды в рамках проекта для ветеранов
ЧЕЧНЯ. Дзюдоисты «Ахмата» привезли пять медалей с Чемпионата России
АЗЕРБАЙДЖАН. Сотрудник ANAMA подорвался на мине в Ходжавендском районе Азербайджана
ЧЕЧНЯ. Минздрав ЧР назначил куратора по взаимодействию с фондом «Даймохк»
В Лувре похищены королевские драгоценности в ходе дерзкого налёта
ЧЕЧНЯ. В Грозном подвели итоги конкурса «Лучший пункт проведения экзаменов – 2025».