| ДАЙДЖЕСТ: |

РОСТОВ. Об этом в ходе брифинга, состоявшегося сегодня, 13 апреля, в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, рассказала министр здравоохранения области Татьяна Быковская. Глава ведомства подчеркнула, что в случае необходимости на Дону могут быть дополнительно оборудованы более 500 мест для лечения больных с коронавирусной инфекцией.
«Мы должны развернуть 2664 койки — это максимальное нормативное количество. Если их окажется недостаточно, дополнительный коечный фонд — 350 мест — может быть сформирован на базе больницы Федерального медико-биологического агентства. Кроме того, нами получено официальное подтверждение, что военный госпиталь, который должен открыться под Ростовом к 15 мая, в случае неблагоприятного развития ситуации, тоже может быть использован для гражданского населения. Это еще 160 коек», — уточнила Татьяна Быковская.
Кроме того, министр подробно остановилась на ситуации, сложившейся в городской больнице № 6 Ростова-на-Дону, где у одной из пациенток был обнаружен коронавирус. С 10 апреля терапевтическое отделение больницы находится на карантине. Пациенты и персонал прошли первый тест на коронавирус, результат у всех – отрицательный, за исключением врача-рентгенолога. По мнению Татьяны Быковской, это еще раз доказывает, что данный вирус передается в первую очередь капельным путем, но велика вероятность и заражения через поверхности. В данном случае заражение врача могло стать возможным из-за того, что некачественно проводилась обработка рентгеновского аппарата.
![]() |
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом
ФМБА разрешило применять персонализированную вакцину «ОНКОПЕПТ» против колоректального рака
ЧЕЧНЯ. В Знаменской участковой больнице открылась модернизированная женская консультация
Единая электронная платформа для туристов появится в Узбекистане