| ДАЙДЖЕСТ: |

СТАВРОПОЛЬЕ. © Фото: из архива газеты «СП»
На Ставрополье угроза наводнений возникает в мае-июне. На противопаводковые мероприятия в нынешнем году выделено 747 миллионов рублей.
Губернатор края Владимир Владимиров акцентировал внимание регионального минприроды на запрете строительства в зонах подтопления. Для этого в муниципалитетах должны подготовить соответствующие регламентирующие документы.
По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрея Хлопянова, 24 муниципалитета уже завершили работу по созданию нормативных документов техпланирования, где определены потенциально опасные для подтопления зоны. При этом 6 городских округов подготовят документы к концу года. Эта работа практически завершена, причем на год раньше, чем во всей стране. Граждан, которые проживают в зонах подтопления, будут уведомлять. Документы о зонах риска находятся в открытом доступе – ими располагают муниципалитеты.
После наводнения 2017 года на Ставрополье был создан план противопаводковых мероприятий, стоимость которого составляет почти 3 миллиарда рублей. В частности, в 2019 году было выделено 770 млн рублей, а в 2020-ом сумма будет чуть меньше – 747 миллионов. Эти средства направят на все виды работ: берегоукрепление, расчистку русел рек, ремонт гидротехнических сооружений.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ завершился курс ораторского мастерства от Учителя года России Алихана Динаева
АСТРАХАНЬ. Фермеры в Астраханской области приступили к сбору первого урожая имбиря
КЧР. Рособрнадзор отметил новыми отраслевыми знаками качества шесть образовательных учреждений КЧР
АДЫГЕЯ. Планы по строительству и обновлению дорог в Адыгее связывают с развитием туризма
КЧР. На площадке СКГА в Черкесске пчеловоды обменялись опытом
КЧР. В Черкесске ужесточили борьбу с объектами, незаконно установленными на территории города
АЗЕРБАЙДЖАН. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии