ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. В условиях пандемии коронавируса в России набирает обороты торговля через Интернет. По данным «Почты России», только в мае количество заказов в интернет-магазинах ежедневно увеличивалось более чем на 20%. Наравне с этим растет и число мошеннических операций по банковским картам, совершенных дистанционно.
Самой быстрорастущей сетевой угрозой и главным оружием киберпреступников является фишинг. Это вид интернет-мошенничества, который направлен на получение и использование конфиденциальных данных, включая пароли, реквизиты карты или счета для кражи денег с карты или из интернет-кошелька. В Отделении Банка России по Чеченской Республике рассказали, как не стать жертвой мошенников и сделать покупки в Интернете безопасными.
Антивирус спешит на помощь
Обеспечение кибербезопасности — важнейшая задача владельца смартфона, планшета, ноутбука или компьютера. Хороший антивирусный пакет моментально распознает и заблокирует угрозу, не давая ей проникнуть в устройство. Кроме того, антивирус заблокирует вредоносные программы, которые маскируются под легитимные приложения, пытаясь получить доступ к данным карт во время покупок в Интернете. Мошенники могут получить доступ к онлайн- и мобильным банкам, перехватив СМС и push-сообщения с секретными кодами и обнулить счета, о чем жертва даже не сразу догадается.
![]() |
Макрон меняет тон: Европа пересматривает позицию по Украине?
ЧЕЧНЯ. Муфтий Чечни о хадже: перед паломничеством нужно очистить душу и рассчитаться с долгами
ЧЕЧНЯ. Чеченец оказался под следствием за участие в схеме регистрации фирм-однодневок
Путин, Утесов и Богданов: в ХМАО появилась улица имени президента
Прямой путь к сотрудничеству: Россия и Малайзия договорились о новых авиарейсах
ЧЕЧНЯ. «Один день с инспектором ПДН»: как в Чечне полицейские защищают будущее страны — детей
ЧЕЧНЯ. Юные шахматные звёзды Чечни определили сильнейших: итоги турнира «Май-2025»