ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Очередная встреча по профилактике кибермошенничества прошла сегодня с учащимися Чеченского государственного колледжа экономики в г. Грозном. Участие в мероприятии приняли старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска МВД по ЧР Магомед Дидиев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев, педагоги и студенты колледжа.
Как отметил в начале встречи Магомед Дидиев, почти все виды информационных преступлений можно так или иначе предотвратить.
«Сложность раскрытия данных преступлений заключается в том, что зачастую невозможно по «горячим следам» установить «дистанционных мошенников».
В то же время нередки случаи, когда потерпевшие несвоевременно обращаются в органы внутренних дел», - рассказал студентам Дидиев.
Как отметил управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев, не следует вступать в диалог с незнакомыми людьми, которые по телефону предлагают провести те или иные операции.
«Чтобы не стать жертвой киберпреступников Банк России рекомендует никому и ни при каких обстоятельствах не сообщать данные своей банковской карты, включая трехзначный код безопасности (CVC или CVV) на ее оборотной стороне, а также ПИН-коды и пароли из СМС от банка. Если у вас запрашивают подобную информацию, есть все основания полагать, что вы столкнулись с мошенниками», - подчеркнул в своем выступлении Иса Тамаев.
Обращаясь к студентам, организаторы мероприятия призвали их не откликаться на провокации мошенников и сохранять бдительность, а в каждом случае поступления сомнительных предложений от неизвестных лиц незамедлительно сообщать в полицию.
![]() |
ЧЕЧНЯ. 700 детей Грозного получили школьные наборы от фонда Кадырова
ЧЕЧНЯ. Шелковская в действии: как спасатели отрабатывали спасение при ДТП
ЧЕЧНЯ. Чечня в цифрах: Годовая выручка от добычи нефти в регион составила около 6 млрд. рублей
ЧЕЧНЯ. Новое знание в Примыкании: в Аргуне завершили строительство школы на 120 мест
В России увеличивается число детей с СДВГ. Как мультики и смартфоны влияют на нервную систему
ЧЕЧНЯ. Слово дороже жизни: как один поступок вскрыл суть чеченской чести
Узбекские отельеры будут бороться за миллион, привлекая туристов