ДАЙДЖЕСТ: |
А в другом исследовании учеными из Америки был найден ответ на вопрос о влиянии внутренних переживаний на человеческий мозг. К такому выводу специалисты пришли при проведении ряда анализов, информирует журнал Narure Neuroscience.
Ученые уверены, что их работа доказывает: в некоторых случаях человеческий мозг склонен перегружать сам себя ненужными действиями, тем самым замедляя свою работу.
Чтобы подтвердить свои догадки исследователи провели серию опытов с привлечением добровольцев, которые учились играть в специально созданную компьютерную игру, которая требовала от человека повышенной внимательности, сосредоточенности и высокой быстроты реакции.
В итоге испытуемые разделились на две группы — на тех, кто быстро осваивал знания, и на тех, кто обучался игре очень медленно. Выясняя причину различного проявления необходимых качеств, ученые обратили внимание, что мозг лидеров был активизирован в момент игры не полностью, тогда как долго думающие игроки задействовали в процессе все участки мозга, что заметно тормозило процесс. Ученые планирует и в дальнейшем проводить исследования в данном направлении, чтобы научится избавлять мозг от лишней работы.
Напомним, что одним из наиболее сложных органов человека является его головной мозг, демонстрирующий просто феноменальные способности к вычислению, хранению информации и иным функциям, которые пока не в силах повторить машина.
![]() |
АРМЕНИЯ. Документ о стратегическом партнерстве с Парижем обсуждает Ереван
АРМЕНИЯ. Президент Азербайджана рассказал о встрече с премьер-министром Армении в Абу-Даби
АРМЕНИЯ. Алиев и Пашинян: о чем договорились? Разминирование Агдама. Возвращение населения в Карабах
ЧЕЧНЯ. Горцы вне границ: краткая история чеченского мухаджирства
АРМЕНИЯ. Армения может устроить экокатастрофу в Азербайджане и Иране