ДАЙДЖЕСТ: |
А в другом исследовании учеными из Америки был найден ответ на вопрос о влиянии внутренних переживаний на человеческий мозг. К такому выводу специалисты пришли при проведении ряда анализов, информирует журнал Narure Neuroscience.
Ученые уверены, что их работа доказывает: в некоторых случаях человеческий мозг склонен перегружать сам себя ненужными действиями, тем самым замедляя свою работу.
Чтобы подтвердить свои догадки исследователи провели серию опытов с привлечением добровольцев, которые учились играть в специально созданную компьютерную игру, которая требовала от человека повышенной внимательности, сосредоточенности и высокой быстроты реакции.
В итоге испытуемые разделились на две группы — на тех, кто быстро осваивал знания, и на тех, кто обучался игре очень медленно. Выясняя причину различного проявления необходимых качеств, ученые обратили внимание, что мозг лидеров был активизирован в момент игры не полностью, тогда как долго думающие игроки задействовали в процессе все участки мозга, что заметно тормозило процесс. Ученые планирует и в дальнейшем проводить исследования в данном направлении, чтобы научится избавлять мозг от лишней работы.
Напомним, что одним из наиболее сложных органов человека является его головной мозг, демонстрирующий просто феноменальные способности к вычислению, хранению информации и иным функциям, которые пока не в силах повторить машина.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Автомобиль вспыхнул на ходу: МЧС оперативно потушил пожар в Побединском
Российские войска взяли под контроль Александроград в ДНР – Минобороны РФ
Путин, Зеленский и мир: что сказал Трамп после саммита на Аляске
АДЫГЕЯ. Глава Адыгеи побывал в старейшей сельской школе после ее масштабной реконструкции
Переговоры в Анкоридже завершились — Кремль подвёл итоги встречи с США
КРЫМ. Правительство РФ выделит 35 млн рублей на зарплаты крымским рыболовам
АДЫГЕЯ. Около 30 квартир были повреждены в результате пожара в многоэтажном доме Майкопа
КРАСНОДАР. Председатель ЗСК прокомментировал развитие соцсферы на Кубани