ДАЙДЖЕСТ: |
Это, подчеркивается в статье, "означает, что Ереван теряет свои дипломатические позиции", причем "впервые за много лет", поскольку прежде формулировки посредников "звучали в унисон с формулировками, которыми аргументировал свою позицию официальный Ереван".
"За последние два года ситуация изменилась, что стало особенно заметно после июльского обострения между Азербайджаном и Арменией, когда фактически ни одна международная структура не поддержала позицию Еревана, вплоть до ОДКБ. А Ереван, напомним, устами премьера заявлял о том, что в июльском обострении виновата азербайджанская сторона и для возобновления продуктивного переговорного процесса нужны определенные условия", - напоминает Маргарян.
Именно требование МГ ОБСЕ начать переговоры без предварительных условий и смутило Армению, ведь таким образом посредники отвергают постановку Ереваном условий для возобновления переговоров.
"Примечательно, что власти Армении в последнее время, в отличие от Баку, стараются не акцентировать внимание общественности на ситуации в переговорном процессе. Миссию озвучивать позицию армянской стороны как бы переложили на президента НКР", - обращается внимание в статье. При этом автор подчеркнул, что и слова изображающего "президента НКР" Араика Арутюняна о большей важности безопасности, чем статуса Карабаха являются "фактической констатацией того, что на нынешнем этапе переговоров дела для армянской стороны складываются не лучшим образом".
![]() |
Разговоры о наступлении «эры мира» на Кавказе преждевременны — Маркедонов
ЧЕЧНЯ. Найдено тело пропавшего в Науре 7-летнего Джабраила Мудаева
ЧЕЧНЯ. Не забудь полить? Больше не нужно: в ЧГУ делают автономного садовника
ЧЕЧНЯ. От Сахалина до Шали: юные самбисты со всей России на тренировках в Чечне
Экспроприация = война: как Россия ответит на кражу своих активов
Владельцы разбившихся в Черном море танкеров заплатят за последствия аварии