ДАЙДЖЕСТ: |
Планы руководителей российских компаний относительно стабильных зарплат своих сотрудников изменились. Среди «продавцов» сокращения были зафиксированы в 62% компаний вместо 47% планировавших эту меру на начало года.
В производстве зарплаты снизились в 55 процентах компаний, в продажах — в 62. Как показал опрос, больше оказалось компаний, урезавших оклады на 20-30%. Сравнительно неплохо идут дела у IT- и телекоммуникаций. Закрывать бизнес в ближайшем будущем никто из респондентов не собирается.
Точечную оптимизацию окладов хотят провести 29% компаний. Пересмотрены и масштабы сокращения, показывает опрос. По данным исследователей, обычно работодатели предпочитают экономить на рядовых сотрудниках. Также очень тяжело сейчас сферам медиа и маркетинговых коммуникаций, банкам, логистическим компаниям. Они пока отказываются от сокращения зарплат. При этом более половины (54%) опрошенных предпринимателей рассказали, что испытывают небольшие трудности с финансами. «Мы наблюдаем прирост зарплатных предложений». Серьёзные проблемы фиксируют у себя 12% организаций, а в 10% предприятий заявили, что чувствуют себя отлично и даже развиваются. «Несмотря на то что темпы роста зарплатных предложений уступают инфляции, это положительный сигнал», — говорит аналитик.
![]() |
Wildberries научила приложение искать товары по эскизам и артикулам
Apple предложила устранять царапины на iPhone 17 Pro с помощью солевого раствора
ГРУЗИЯ. Саакашвили пожаловался на отсутствие денег и квартиры
ГРУЗИЯ. В Минюсте Грузии провели последнее заседание перед выборами
АСТРАХАНЬ. «БалтПроект» и китайские партнеры инвестируют 2,5 млрд рублей в Астраханскую область
Премьеры России, Азербайджана, Казахстана и других стран СНГ приняли 25 документов
КБР. После проверки и техобслуживания канатные дороги на Эльбрусе возобновили работу
Казахстан и Кыргызстан отказались принять Игры стран СНГ в 2027 году