ДАЙДЖЕСТ: |
"Для военного не может быть более высокой чести, чем освободить от оккупации свои земли. Об этом мы мечтали давно", - говорит уроженец Лерикского района, получивший медаль "За военные заслуги", спецназовец Заур Рагимов.
В начале второй карабахской войны командир спецназа, майор Рагимов отправился на фронт. Первое ранение он получил в боях на Муровдагском направлении. Осколок попал в шею, но уже через десять дней после операции Рагимов вернулся на фронт. "После этого у наших бойцов была встреча с верховным главнокомандующим. Слова президента еще больше сплотили нас и укрепили боевой дух", - сказал Рагимов, также поблагодарив врачей за высокий профессионализм.
Заур Рагимов проявил героизм в боях за Муровдаг, Джебраил, Физули, освобождая высокогорные села и деревни Ходжавендского района, участвовал в операции по освобождению Шуши, где и получил второе ранение. "Наши военные освободили Шушу практически в рукопашном бою с использованием малокалиберного оружия. В этой операции я получил тяжелое ранение. Но тогда мы все думали только об освобождении своих земель", - заявил майор.
Заур Рагимов – один из семи братьев в семье. Пятеро братьев принимали участие в боях за освобождение Нагорного Карабаха, трое из них были ранены. "От имени всей нашей семьи выражаю благодарность верховному главнокомандующему. Мы склоняем головы перед всеми шехидами. Да благословит Аллах их души. Желаем скорейшего выздоровления всем раненым", - говорит на прощание Заур, а его племянники кричат: "Мы гордимся нашим дядей! Карабах - это Азербайджан!"
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Новые проекты обсудили члены топонимической комиссии Владикавказа
ДАГЕСТАН. Как в Махачкале будут бороться с гигантскими пробками
Новогодние каникулы в 2026 году продлятся 12 дней - с 31 декабря 2025 года по 11 января 2026 года
Чечня снова на арене: в Грозном пройдет масштабный турнир по ММА
Оверчук: Москва опасается, что евроинтеграция Армении приведет к закрытию ее неба для РФ
ДАГЕСТАН. Дагестанцев пообещали не оставить без тепла грядущей зимой
ЧЕЧНЯ. Сайд-Эми Сайханов (1922–1989) — миротворец и легенда Грозного