| ДАЙДЖЕСТ: |
Представители Роскосмоса сообщат, что у орбитальной группировки России образовался 7-ой метеоспутник, под названием «Метеор-М» N2, данный аппарат гидрометеорологического назначения уже успел пройти успешные испытания.
«Комиссия приняла решение о завершении летных испытаний и рекомендовала принять комплекс „Метеор-3М“ со спутником „Метеор-М“ номер 2 в эксплуатацию», — говорится в сообщении. После успешного тестирования метеоспутника сотрудники Роскосмоса без особых раздумий взяли в эксплуатацию комплекс.
«Метеор-М» № 2 стартовал с космодрома «Байконур» 8 июля прошлого года.
Таким образом, теперь отечественная орбитальная группировка аппаратов дистанционного зондирования Земли включает семь спутников: два — «Ресурс-П», «Ресурс-ДК», «Канопус-В», два- «Метеор-М» и «Электро-Л».
А полная группировка спутников ГЛОНАСС будет состоять из 24-х аппаратов, в том числе будет 2 резервных. Отметим, что данный спутник стал вторым, который будет находиться в составе комплекса «Метеор-3М», на которого возложена задача по выполнению мониторинга поверхности планеты Земля, а также околоземного пространства и процессов, происходящих на Солнце.
![]() |
ГРУЗИЯ. Паспорт Грузии потерял две позиции мирового рейтинга
Президент Колумбии раскритиковал стратегию Трампа «мир через силу»
Увеличивший на 20% военный бюджет, Азербайджан «обеспокоен» закупкой Арменией вооружения
США планируют разместить международные силы стабилизации в секторе Газа
США планируют разместить международные силы стабилизации в секторе Газа
ГРУЗИЯ. Чиновнику из Аджарии грозит девять лет тюрьмы за взятку
МИД Азербайджана надеется, что после подписания мирного соглашения миссия ЕС покинет Армению
Престиж рабочих профессий в России вырос почти в четыре раза за год