ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. Наибольший прирост таких преступлений регистрируют в Петербурге - за год число преступлений с использованием телекоммуникаций там выросло на 780 процентов. На втором месте по темпам роста Ингушетия, где число преступлений выросло на 167 процентов и Ленобласть (прирост - 142 процента).
Реже всего киберпреступления регистрируются в Чеченской Республике. Доля "звонков из служб безопасности банков" или сообщений о якобы попавших в ДТП родственниках составляет всего 3,7 процента от общего числа преступлений, совершенных в регионе. На втором месте Дагестан (показатель 6,5 процента), на третьем - Ингушетия (11,2 процента).
"Лидерами" же являются Ханты-Манскийский и Ямало-Ненецкий автономный округ, где доля киберпреступлений составляет 39,9 и 39,6 процентов соответственно. В Чувашии и Москве этот показатель - 37,5 и 37,3 процента, в Петербурге - 31,8 процента.
Вместе с ростом числа преступлений, связанных с компьютерной техникой и интернетом, растет и их раскрываемость. Петербург здесь также в лидерах - относительно прошлого года число раскрытых дел выросло на 289,9 процента. На 159 процентов увеличилась раскрываемость в Калужской области, на 129,8 - в Самарской.
![]() |
КРАСНОДАР. Кубанский парламент отправил в зону СВО очередную помощь
КРАСНОДАР. На Кубани уголовное дело по факту выброшенного на свалку военного архива закрыли
ИНГУШЕТИЯ. 28 тысяч юных жителей Ингушетии стали участниками патриотических акций
КРАСНОДАР. Открытие винного города «Белый мыс» в Геленджике перенесли
ИНГУШЕТИЯ. В Малгобеке Ингушетии открылась Вахта Памяти «Малгобекский рубеж»
ЧЕЧНЯ. Боксёры Чечни блеснули на Чемпионате России: 2 золота, 7 серебряных и 4 бронзовых медали
ИНГУШЕТИЯ. Единороссы Ингушетии приняли участие в донорской акции