ДАЙДЖЕСТ: |
С помощью лингвистической и ряда других экспертиз защита Заура Дадаева намерена доказать, что он не давал признательных показаний.
Дадаев, который едва окончил коммунально-строительный колледж, как рассказала защита обвиняемого газете «Коммерсант», признаваясь в исполнении преступления, никак не мог использовать такие выражения, как «место и время для убийства были идеальными» и «новость вызвала большой резонанс в обществе».
«Я уже обратился к следствию с ходатайством о проведении дополнительного допроса Дадаева», — приводит газета «Известия» слова адвоката Дадаева, Шамсудина Цакаева.
По словам одного из следователей по особо важным делам Следственного комитета, по результатам подобной экспертизы сам протокол вряд ли будет признан недопустимым доказательством. Закон, как отметил представитель ведомства, действительно обязывает следователя отражать показания в протоколе максимально близко к тому, как это рассказывает допрашиваемый — но если человек говорит бессвязно или нецензурно, следователь не обязан его цитировать.
Напомним, что Дадаев — один из пяти задержанных по делу о февральском убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Предполагаемый исполнитель убийства, Дадаев первоначально дал признательные показания не только против себя, но и против остальных задержанных, однако в суде от них отказался и заявил, что признал вину под давлением.
![]() |
СТАВРОПОЛЬЕ. Регионы России списывают часть долгов благодаря поддержке участников спецоперации
ЧЕЧНЯ. Древняя история Кавказа: как чеченцы помогли царю Грузии вернуть трон
ЧЕЧНЯ. Привет от "нейродруга": Р. Кадыров в Грозном провел официальную встречу с И. Маском
ЧЕЧНЯ. За 25 лет в Чечне более 1500 человек добровольно приняли ислам
ЧЕЧНЯ. «Терский край» о том как «комиссара от чеченскаго населения» выбирали
ЧЕЧНЯ. Как чеченцы трижды били монгольскую орду — правда о сопротивлении Субедею