ДАЙДЖЕСТ: |
СТАВРОПОЛЬЕ. В августе 2021 года исполнится пять лет с момента проведения в алтайской Белокурихе заседания президиума Госсовета, посвящённого выработке мер по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса Российской Федерации. С этим событием связывались особые надежды на возрождение в нашей стране обширной сети санаториев. Реальное положение дел в курортной сфере на тот момент было печальным. Низкий уровень материально-технического состояния отечественных здравниц сдерживал развитие санаторно-курортного комплекса. Примерно 46 процентов площадей санаториев и пансионатов находились в состоянии, не позволяющем использовать их по прямому назначению. А для того чтобы решить самые острые проблемы курортной отрасли, необходимо было где-то найти и потратить не менее 37 млрд рублей.
По предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина решено было разработать полноценную стратегию санаторно-курортной отрасли. Подготовку столь важного документа поручили Минздраву России. Это был не случайный выбор. Согласно государственной концепции, российские санатории в отличие от распространённой в мире практики трансформации санаториев в СПА и веллнес-центры
развиваются именно в русле лечения, оказания медицинской помощи. Кроме того, высокоэффективное лечение на российских курортах в последнее время стали рассматривать не только в качестве альтернативы выездного лечебно-оздоровительного туризма, но и как способ привлечения в нашу страну иностранных граждан.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Представители чеченской диаспоры во Владимирской области поднялись на пьедестал почёта
ЧЕЧНЯ. Жители Чечни возмущены изменением правил голосования за символ 500-рублёвой банкноты
ЧЕЧНЯ. В архивах фашистского концлагеря Нойенгамме обнаружены чеченские имена и фамилии
Правые силы Израиля резко раскритиковали соглашение о перемирии и обмене заложников
ЧЕЧНЯ. В «Клубе нескучных академиков» школьники познакомились с психологией — «дочерью философии»
ЧЕЧНЯ. Определены победители конкурса в поддержку «Грозный-Сити» на сайте Банка России