ДАЙДЖЕСТ: |
СТАВРОПОЛЬЕ. В августе 2021 года исполнится пять лет с момента проведения в алтайской Белокурихе заседания президиума Госсовета, посвящённого выработке мер по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса Российской Федерации. С этим событием связывались особые надежды на возрождение в нашей стране обширной сети санаториев. Реальное положение дел в курортной сфере на тот момент было печальным. Низкий уровень материально-технического состояния отечественных здравниц сдерживал развитие санаторно-курортного комплекса. Примерно 46 процентов площадей санаториев и пансионатов находились в состоянии, не позволяющем использовать их по прямому назначению. А для того чтобы решить самые острые проблемы курортной отрасли, необходимо было где-то найти и потратить не менее 37 млрд рублей.
По предложению Президента Российской Федерации Владимира Путина решено было разработать полноценную стратегию санаторно-курортной отрасли. Подготовку столь важного документа поручили Минздраву России. Это был не случайный выбор. Согласно государственной концепции, российские санатории в отличие от распространённой в мире практики трансформации санаториев в СПА и веллнес-центры
развиваются именно в русле лечения, оказания медицинской помощи. Кроме того, высокоэффективное лечение на российских курортах в последнее время стали рассматривать не только в качестве альтернативы выездного лечебно-оздоровительного туризма, но и как способ привлечения в нашу страну иностранных граждан.
![]() |
Аэропорт Махачкалы сможет принимать до 4 млн пассажиров в год
Травмированного альпиниста спасли из ущелья в Кабардино-Балкарии
ЧЕЧНЯ. Чеченская армия Бейбулата: Как за сто лет до Европы в горах родилась снайперская тактика
День святой Ольги 2025: когда отмечают, народные приметы и традиции
КЧР. Карачаево-Черкесия готовится принять у себя всю Россию и даже больше
АЗЕРБАЙДЖАН. Генсек СНГ назвал временным эпизодом отсутствие Азербайджана на Экономсовете СНГ
ДУМ РФ: исламский банкинг вышел за пределы мусульманской общины