| ДАЙДЖЕСТ: |
Об этом сообщает сайт Кремля.
Согласно закону, подписанному Президентом России, теперь можно будет принудительно увольнять военнослужащих, отказавшихся от предоставленного государством жилья или субсидии. Многие контрактники злоупотребляют правом на отказ от жилища в избранном государством месте или же от жилищной субсидии.
Изменения в федеральном законе «О статусе военнослужащих» и в законе, регламентирующем службу в военных прокуратуре и следственном комитете, позволят увольнять военнослужащих, которые будут продолжать злоупотреблять своим правом.
Поправки, принятые накануне, касаются военнослужащих, отслуживших более 10 лет и состоящих на очереди нуждающихся в жилых помещениях, а также имеющих право на увольнение по льготным причинам, но остающихся в распоряжении командования до получения жилища. СМИ напоминают, что прежде военных, которые отказывались от жилищных субсидии или предлагаемого им жилья, уволить было невозможно.
Теперь они могут быть сокращены без их согласия, если отказались от вариантов жилья, соответствующего всем санитарным нормам. В случае отказа от жилья им выделялось денежное довольствие. Так, военнослужащим, не обеспеченным жилплощадью выплачивают компенсацию за аренду жилья, они могут рассчитывать на доплаты за выслугу лет, получать выплаты за службу на Крайнем Севере.
Ситуацию комментирует парламентарий Виктор Заварзин: «Некоторые военные даже после выхода в распоряжение командования используют свое право ради продления военной службы».
![]() |
АРМЕНИЯ. Страны ОДКБ уважают позицию Армении по участию в организации – Владимир Путин
Азербайджан примет участие в туркменской встрече стран Центральной Азии
Баку, Тбилиси, Ашхабад и Бухарест создадут МТМ "Каспий – Черное море"
Бывшим полицейским могут разрешить преподавать в школах в Казахстане
ВОЛГОГРАД. Волгоград стал лидером по количеству победителей на всероссийском конкурсе
Ара Абрамян встретился с главой администрации президента РФ Антоном Вайно