ДАЙДЖЕСТ: |
Об этом сообщает сайт Кремля.
Согласно закону, подписанному Президентом России, теперь можно будет принудительно увольнять военнослужащих, отказавшихся от предоставленного государством жилья или субсидии. Многие контрактники злоупотребляют правом на отказ от жилища в избранном государством месте или же от жилищной субсидии.
Изменения в федеральном законе «О статусе военнослужащих» и в законе, регламентирующем службу в военных прокуратуре и следственном комитете, позволят увольнять военнослужащих, которые будут продолжать злоупотреблять своим правом.
Поправки, принятые накануне, касаются военнослужащих, отслуживших более 10 лет и состоящих на очереди нуждающихся в жилых помещениях, а также имеющих право на увольнение по льготным причинам, но остающихся в распоряжении командования до получения жилища. СМИ напоминают, что прежде военных, которые отказывались от жилищных субсидии или предлагаемого им жилья, уволить было невозможно.
Теперь они могут быть сокращены без их согласия, если отказались от вариантов жилья, соответствующего всем санитарным нормам. В случае отказа от жилья им выделялось денежное довольствие. Так, военнослужащим, не обеспеченным жилплощадью выплачивают компенсацию за аренду жилья, они могут рассчитывать на доплаты за выслугу лет, получать выплаты за службу на Крайнем Севере.
Ситуацию комментирует парламентарий Виктор Заварзин: «Некоторые военные даже после выхода в распоряжение командования используют свое право ради продления военной службы».
![]() |
АДЫГЕЯ. Адыгея вошла в топ-3 среди регионов РФ по темпам роста внутреннего туризма
АДЫГЕЯ. В едином реестре Адыгеи насчитывается свыше 4,2 тысяч объектов культурного наследия
ЧЕЧНЯ. 74 года сильной воли: Чечня чтит память Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Наследие в движении: масштабные соревнования в честь Первого Президента ЧР
ЧЕЧНЯ. Мыслим масштабно: чеченская делегация на «Слёте успешных предпринимателей»
Продать натуральные волосы: как превратить свою красоту в деньги
1С Управление складом: комплексная автоматизация складских процессов
КРЫМ. Урожай винограда в Крыму в 2025 году снизится на 15-18% из-за заморозков