Яндекс.Метрика
Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КБР. Евразийский форум казачьей молодежи проходит в КБР


Просмотров: 656Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КБР. Евразийский форум казачьей молодежи проходит в КБР

КБР. Пятый евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство-2021», в котором приняли участие более 130 человек практически из всех войсковых казачьих обществ России, проходит в Кабардино-Балкарии. Его организатором выступил Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством Русской православной церкви. Торжественное открытие форума состоялось в субботу в Нальчике в Государственном киноконцертном зале. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий ЧАЙКА, войсковой атаман Терского казачьего войска Виталий КУЗНЕЦОВ и Глава КБР Казбек КОКОВ. В программе форума - цикл лекций и дискуссионных занятий, духовное общение, знакомство с казачьими традициями и культурными ценностями, а также традициями Кабардино-Балкарии, экскурсионные и общественно значимые мероприятия в муниципальных образованиях республики. 
До торжественного открытия представители казачьей молодежи познакомили собравшихся с рядом проектов, в том числе с мобильным мультимедийным музеем истории казачества, рассказали о полевых сборах на приз атамана Терско-Малкинского казачьего общества.

Беседуя с молодежью, Ю. Чайка рассказал, что сам является родовым казаком. Его предки еще в XIX веке перебрались из Полтавской губернии на Азовское море, где формировалось черноморское казачество, дед был командиром казачьей сотни и погиб во время Гражданской войны. Его могилу найти не удалось, а копия знамени второго Полтавского полка сейчас находится у полпреда в рабочем кабинете. Другую копию он подарил кадетскому корпусу в Краснодарском крае, который носит имя деда Михаила ЧАЙКИ.
Полпред отметил, что глава государства уделяет развитию казачества самое пристальное внимание. Среди задач стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества - военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи, привлечение казачьих молодежных организаций к участию в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики Российской Федерации.
В свою очередь Глава КБР, выступая перед собравшимися, подчеркнул: органы власти республики оказывали и будут оказывать всемерную поддержку казачьим обществам. После официального открытия форума перед участниками выступили Государственный ансамбль песни и пляски терских казаков, Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка», солисты Государственного музыкального театра КБР и государственного фольклорно-этнографического ансамбля танца «Балкария».
Участники форума прослушали лекцию «Казаки на службе Отечеству», приняли участие в дискуссии «Новые возможности для казачьей молодежи: государственные инструменты поддержки молодежных инициатив», мастер-классе «Казачьи боевые искусства в патриотическом воспитании казачьей молодежи», встрече-беседе «Кабардино-Балкария - территория мира и согласия».
На следующий день представители казачьей молодежи приняли участие в божественной литургии в соборе равноапостольной Марии Магдалины в Нальчике, совершив общее причастие, встретились с председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом, приняли участие в беседе «Святой благоверный князь Александр Невский: уроки мужества для молодежи». Посетили Национальный музей КБР, осмотрев экспозицию «Кабардино-Балкария в годы Великой Отечественной войны», побывали у памятника героям 115-й кавалерийской дивизии, прогулялись по пешеходной зоне на ул. Кабардинской.
В районах республики также прошел ряд мероприятий - встреча с молодежным активом города Прохладного, посещение Курпских высот в Терском районе и возложение цветов к памятнику, встреча с молодежным активом Терского района. В Баксанском районе участники форума посетили оздоровительный комплекс «Гедуко» и встретились с молодежным активом. В Майском районе гости посетили музей станицы Котляревской. 
В программе форума также мастер-класс «Школа атамана», панельная дискуссия «Казачество как среда социализации для молодежи», беседа «Казачьи святые и святыни», выезд в Приэльбрусье с остановкой у памятника «Скорбящий горец» и в Черекский муниципальный район на Голубые озера, показательные выступления команд - участниц по казачьим видам спорта.
Закрытие форума намечено на 15 июля.
Ольга КАЛАШНИКОВА




checheninfo.ru



Добавить комментарий

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:


ЧТО ЧИТАЮТ. BEST:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Здесь могла быть Ваша реклама


checheninfo.ru      checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

 checheninfo.ru  checheninfo.ru checheninfo.ru checheninfo.ru Ютуб Гордалой  checheninfo.ru Ютуб Гордалой Ютуб Гордалой checheninfo.ru

 checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru  checheninfo.ru

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"