ДАЙДЖЕСТ: |
На встрече обсуждался вопрос целесообразности использования криптолемуса в борьбе с шерстистой белокрылкой цитрусовой. Впервые этот биологический метод борьбы с использованием криптолемуса был применен в Абхазии в 1931 году. В то время его применяли против другого вредителя цитрусовых - цитрусового мучнистого червеца (Pseudococcidae).
FAO готова помочь в приобретении 500 особей криптолемуса. Хищного жука завезут из Нидерландов, как только будет получено разрешение министерства сельского хозяйства Республики Абхазия и Государственной инспекции по карантину растений. Криптолемуса выпустят на специально выделенных участках с цитрусовыми насаждениями, где не проводилась химическая обработка и будут наблюдать за действием жука криптолемуса по подавлению шерстистой белокрылки.
«Хотим попробовать данный метод в этом году, и если всё получится, то мы будем рекомендовать его и в дальнейшем», – сказал Шахар Пинковичи.
На встрече также присутствовали советник начальника Госинспекции по карантину растений О.К. Цвижба, начальник отдела внешнего карантина Р.В. Смыр, заведующая лабораторией карантинных фитосанитарных исследований М.Ш. Шинкуба.
![]() |
ЧЕЧНЯ. МЧС Чечни провело масштабное тактико-специальное учение с участием экстренных служб
КАРАБАХ. К 80-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне
Пакистан на грани: в столице введено чрезвычайное положение, эвакуация приграничных районов
ЧЕЧНЯ. Кадыров: Чечня на подъёме — рост промышленности, инвестиции и 10 тысяч новых рабочих мест
В Кремле прошел торжественный прием иностранных лидеров в честь 9 мая
АРМЕНИЯ. К 80-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне
Постпред Пакистана: Россия может стать посредником в конфликте с Индией
ЧЕЧНЯ. Кадыров и Дюмин обсудили развитие Чечни и укрепление межуровневого взаимодействия