| ДАЙДЖЕСТ: |

На встрече обсуждался вопрос целесообразности использования криптолемуса в борьбе с шерстистой белокрылкой цитрусовой. Впервые этот биологический метод борьбы с использованием криптолемуса был применен в Абхазии в 1931 году. В то время его применяли против другого вредителя цитрусовых - цитрусового мучнистого червеца (Pseudococcidae).
FAO готова помочь в приобретении 500 особей криптолемуса. Хищного жука завезут из Нидерландов, как только будет получено разрешение министерства сельского хозяйства Республики Абхазия и Государственной инспекции по карантину растений. Криптолемуса выпустят на специально выделенных участках с цитрусовыми насаждениями, где не проводилась химическая обработка и будут наблюдать за действием жука криптолемуса по подавлению шерстистой белокрылки.
«Хотим попробовать данный метод в этом году, и если всё получится, то мы будем рекомендовать его и в дальнейшем», – сказал Шахар Пинковичи.
На встрече также присутствовали советник начальника Госинспекции по карантину растений О.К. Цвижба, начальник отдела внешнего карантина Р.В. Смыр, заведующая лабораторией карантинных фитосанитарных исследований М.Ш. Шинкуба.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В ноябре 2025 года представительства Главы ЧР помогли более 1,3 тысячи человек
АЗЕРБАЙДЖАН. Ашхабад принял заседание Комиссии по охране водных биоресурсов Каспия
АЗЕРБАЙДЖАН. Баку и Пекин углубляют финансовое сотрудничество
ЧЕЧНЯ. 29 ноября и 1 декабря некоторые районы Чечни временно останутся без света
ЧЕЧНЯ. Росгвардия и экстренные службы отработали действия при пожаре и теракте в ГГНТУ
ЧЕЧНЯ. Мансур Солтаев вручил медаль «За защиту прав человека» заместителю муфтия Чечни
С В Санкт-Петербурге стартует финал чемпионата «Профессионалы»