ДАЙДЖЕСТ: |
На встрече обсуждался вопрос целесообразности использования криптолемуса в борьбе с шерстистой белокрылкой цитрусовой. Впервые этот биологический метод борьбы с использованием криптолемуса был применен в Абхазии в 1931 году. В то время его применяли против другого вредителя цитрусовых - цитрусового мучнистого червеца (Pseudococcidae).
FAO готова помочь в приобретении 500 особей криптолемуса. Хищного жука завезут из Нидерландов, как только будет получено разрешение министерства сельского хозяйства Республики Абхазия и Государственной инспекции по карантину растений. Криптолемуса выпустят на специально выделенных участках с цитрусовыми насаждениями, где не проводилась химическая обработка и будут наблюдать за действием жука криптолемуса по подавлению шерстистой белокрылки.
«Хотим попробовать данный метод в этом году, и если всё получится, то мы будем рекомендовать его и в дальнейшем», – сказал Шахар Пинковичи.
На встрече также присутствовали советник начальника Госинспекции по карантину растений О.К. Цвижба, начальник отдела внешнего карантина Р.В. Смыр, заведующая лабораторией карантинных фитосанитарных исследований М.Ш. Шинкуба.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Усман Баширов встретился с представителями Ассоциации чеченской культуры в Анкаре
РОСТОВ. Ростовские подростки утерли нос взрослым инвесторам со всей России
С 1 июля — жёстче контроль: в РФ будут отключать сим-карты неподтвердивших себя иностранцев
ЧЕЧНЯ. Гражданский диалог в цифрах: более 2 тысяч обращений от жителей республики за июнь
Вилочные погрузчики Hangcha: надежность, технологии и лидерство в мире складской техники
КРАСНОДАР. Кубанские муниципалитеты с ростом исполнили бюджеты за 2024 год