ДАЙДЖЕСТ: |
Девальвация рубля и падение доходов населения привели к обвалу на рынке автокредитования. По прогнозу Минпромторга России, продажи автомобилей в рамках программы в текущем году составят 200 тыс. штук, что обеспечит не менее 10% всех продаж на российском рынке новых легковых автомобилей в 2015 году. Как отмечает checheninfo.ru, в 2014 году в кредит бралась каждая вторая машина, а в 2015 году — каждая пятая.
В минувшем квартале выдача новых автокредитов сократилась на 74,1% по сравнению с I кварталом 2014 года.
Об этом сообщается в совместном пресс-релизе аналитического агентства «Автостат» и Национального бюро кредитных историй (ОАО «НБКИ»), поступившем в «Газету.Ru».
По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, от нестабильности экономической ситуации в стране наиболее сильно страдает именно автокредитование.
«Автокредитование является важным инструментом поддержки автомобильной отрасли, и мы ожидаем активизации банков в связи с принятием государственной программы», — соглашается исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Одновременно Национальная служба взыскания (НСВ) сообщила о росте в первом квартале просроченной задолженности по автокредитам. «При условии сохранения существующих тенденций к концу года мы прогнозируем увеличение доли просроченной задолженности в этом сегменте до 5,3-5,5%».
![]() |
АРМЕНИЯ. Возможности для углубления отношений обсудили главы МИД Армении и Германии
КРАСНОДАР. Северный Кавказ и Юг России оказались в конце рейтинга по уровню медианных зарплат
АЗЕРБАЙДЖАН. Теннисистка из РФ высоко оценила организацию Игр стран СНГ в Азербайджане
В одном из районов Дагестана восстановили транспортное сообщение
АЗЕРБАЙДЖАН. Между Баку и Ереваном установился мир – Пашинян
АЗЕРБАЙДЖАН. Сергей Лебедев: Игры стран СНГ – это больше, чем спортивные соревнования