ДАЙДЖЕСТ: |
Но бизнесмен в 2010 г. завещал все свое состояние благотворительному фонду, не оставив ничего даже своим детям. Наталья Потанина была не согласна с обоими решениями суда, однако апелляция ее не была удовлетворена.
В рейтинг самых богатых людей мира по версии Forbes вошли 85 российских миллиардеров. Она объяснила это тем, что предприятие является стратегическим заводом и одним из крупнейших налогоплательщиков в России. «Бюджет фонда формируется из личных средств В.Потанина и составляет более 300 млн руб. в год», — отмечается на сайте фонда. Она требовала признать ее собственницей 100% акций компании «Эко Инвест».
«Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ все имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью и после развода подлежит разделу в равных долях», — пояснила в распространенном заявлении пресс-служба Потаниной.
Пакет акций «Норникеля», который она пытается отсудить, Наталия Потанина намерена передать в управление государству.
Стали известны новые подробности громкой судебной тяжбы по вопросу раздела имущества, которая длится уже больше года между олигархом Владимиром Потаниным и его бывшей женой Натальей. Соответственно кипрская компания Interros International Investments Ltd, владевшая 30,4% акций «Норильского никеля», перестала ими владеть с 22 октября.
Потанина сообщила о невозможности договориться с бывшим мужем без вмешательства суда: «Я полагаю, что единственное мнение, с которым Владимир Потанин не может не считаться», — мнение государства.
![]() |
ВОЛГОГРАД. Волгоград получил дополнительный доход на городские нужды
АСТРАХАНЬ. Астраханская область стала пилотной для внедрения нового стандарта качества медуслуг
АСТРАХАНЬ. Астраханские колледжи рассказали о перспективных профессиях в сфере туризма и услуг
ВОЛГОГРАД. В Волгограде проблема с сильным запахом жженого пластика и смогом в воздухе
ГРУЗИЯ. Грузия начнет модернизацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в 2026 году
ЧЕЧНЯ. В Грозном ищут человека, который лучше всего знает чеченский язык
ГРУЗИЯ. Грузинские археологи обнаружили артефакты IX–X веков