Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АСТРАХАНЬ. Астраханской области катастрофически не хватает воды


Просмотров: 621Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АСТРАХАНЬ. Астраханской области катастрофически не хватает воды

АСТРАХАНЬ. https://www.astrobl.ru
С таким заявлением выступил зампред астраханского правительства Михаил Богомолов на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада при Федеральном агентстве водных ресурсов Российской Федерации, сообщает пресс-служба главы региона.


По поручению губернатора Игоря Бабушкина на прошлой неделе члены регионального кабмина провели предварительное совещание с Росводресурсами, а сегодня  попросили об увеличении сброса воды из Куйбышевского и Волгоградского водохранилищ с 4700 куб.м/сек минимум до 5000.


Проблема нехватки воды, по мнению Михаила Богомолова, не только негативно сказывается на экологии региона, но и носит социальный характер, поскольку серьезно ухудшает качество жизни астраханцев. Так, недостаточный сброс приводит к ограничению, и даже прекращению водоснабжения части населенных пунктов в Наримановском, Лиманском, Икрянинском и других районах Астраханской области. Речь идет об обмелении неестественно-русловых водных объектов — ильменей и ериков, из-за чего тринадцать водозаборов, которые обеспечивают порядка 10 000 жителей, сегодня не работают.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"