| ДАЙДЖЕСТ: |

При этом он отмечает, что современный человек проводит значительную часть своей жизни в социальных сетях, а церковь, по его словам, не имеет права не быть там, где бывает ее паства. Появление Русской православной церкви в виртуальном мире должно быть продуктивным, добавил также патриарх.
Он отметил, что для некоторых социальные сети «становятся универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации».
«Мы должны участвовать в обсуждении проблем, которые интересуют общество», — считает патриарх Кирилл.
При этом он указал на то, что виртуализация человеческой жизни несет опасность, особенно в том случае, когда виртуальный мир начинает вытеснять мир реальный.
Он подчеркнул, что таинство спасения происходит в реальной жизни.
Напомним, что 7 января 2014 года глава РПЦ в интервью телеканалу «Россия» сравнил чрезмерное увлечение социальными сетями с «погружением в королевство кривых зеркал». Свое заявление Кирилл сделала на собрании Русской Православной Церкви, которое на днях проходило в Москве.
В феврале патриарх называл поведение пользователей соцсетей ярмаркой тщеславия и призывал верующих изменить свое поведение в интернете. По словам главы РПЦ, религия часто обсуждается в сети, и потому присутствие священнослужителей там пойдет на пользу.
![]() |
АРМЕНИЯ. Страны ОДКБ уважают позицию Армении по участию в организации – Владимир Путин
Азербайджан примет участие в туркменской встрече стран Центральной Азии
Баку, Тбилиси, Ашхабад и Бухарест создадут МТМ "Каспий – Черное море"
Бывшим полицейским могут разрешить преподавать в школах в Казахстане
ВОЛГОГРАД. Волгоград стал лидером по количеству победителей на всероссийском конкурсе
Ара Абрамян встретился с главой администрации президента РФ Антоном Вайно