ДАЙДЖЕСТ: |
ЧЕЧНЯ. В банковской системе Чеченской Республики в третьем квартале текущего года выявлено и изъято из обращения 7 поддельных банкнот (за аналогичный период прошлого года — 8). По-прежнему самыми популярными для фальшивомонетчиков остаются купюры номиналом 5000 рублей (6 штук).
«Столкнуться с поддельными банкнотами можно на рынках, небольших заправках, в магазинах формата «у дома» и других местах, где отсутствуют специальные приборы для проверки подлинности купюр. Для снижения рисков попадания поддельных банкнот в наличное денежное обращение через торгово-сервисные предприятия мегарегулятор проводит бесплатные дистанционные занятия для кассиров розничных сетей. Пройти обучение и итоговое тестирование можно на сайте Университета Банка России», — прокомментировал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.
Полная информация о защитных признаках банкнот Банка России доступна на официальном сайте регулятора в
разделе «Наличное денежное обращение» и в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России». Сервис не определит подлинность купюры, но позволит изучить защитные признаки в интерактивном формате.
![]() |
АРМЕНИЯ. Россотрудничество и ЮКЖД подписали меморандум о сотрудничестве
АРМЕНИЯ. В ООН оценили встречу Ильхама Алиева и Никола Пашиняна
АРМЕНИЯ. Глава Сената Франции принял спикера парламента Армении в Париже
ВОЛГОГРАД. Волгоградцы пожаловались на сбой в работе мобильной сети
КРАСНОДАР. Кубанских застройщиков ждет «существенный спад» и большая яма через два года
ЧЕЧНЯ. Огонь на земле: За сутки в республике зафиксировано 17 возгораний сухой травы и мусора
ЧЕЧНЯ. Наука на каникулах: В «Кванте» подвели итоги первой летней образовательной смены