| ДАЙДЖЕСТ: |
Проследить за приложениями-нарушителями стало достаточно просто с приходом версии ОС 15.2.Как пишет «Газета.ru», приложения запрашивают разрешения на отслеживание действий, и, если им отказать, работать они хуже не станут. Для запрета отслеживания следует найти в настройках смартфона пункт «Конфиденциальность» и отключить отслеживание в соответствующем меню вручную для каждого приложения.
В том же разделе «Конфиденциальность» стоит просмотреть разрешения для системных сервисов и всех остальных приложений, потому как некоторые из них могут запрашивать то, что им по функционалу никак не понадобится.
Посмотреть, какое приложение какие данные собирает, можно в «Отчете конфиденциальности» (в iOS и iPadOS 15.2 и далее). Также дополнительную информацию можно найти в «Сетевой активности приложений».
Смартфоны под управлением Android в плане безопасности ничуть не лучше. Там функций, следящих за пользователем, нашли семь. А еще Google следит за пользователями устройств от Apple (стоит проверить историю местоположений).
![]() |
Режим «Беспилотная опасность» и план «Ковер» в Пензенской области: что это значит и почему ввели
ГРУЗИЯ. Вероятность проведения боя между Топурией и Пимблеттом оценили в UFC
ГРУЗИЯ. Глава парламента Грузии упрекнул ЕС в трехнедельном молчании
Голосование за подключение мобильного интернета в сёлах Курганской области на Госуслугах
У чеченцев — свои названия, своя география: о двойных топонимах и исторической правде
ЧЕЧНЯ. Из истории формирования первого казачьего сообщества на Тереке