Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В iOS нашли несколько функций, нарушающих конфиденциальность владельца


Просмотров: 800Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В iOS нашли несколько функций, нарушающих конфиденциальность владельца Проследить за приложениями-нарушителями стало достаточно просто с приходом версии ОС 15.2.

Устройства под управлением iOS не берегут конфиденциальность пользователя и передают данные третьим лицам. Одна из них даже не скрывается: Apple признавалась, что в iPhone есть функция, которая отслеживает все действия владельца, а потом передает собранную информацию рекламодателям.

Как пишет «Газета.ru», приложения запрашивают разрешения на отслеживание действий, и, если им отказать, работать они хуже не станут. Для запрета отслеживания следует найти в настройках смартфона пункт «Конфиденциальность» и отключить отслеживание в соответствующем меню вручную для каждого приложения.


В том же разделе «Конфиденциальность» стоит просмотреть разрешения для системных сервисов и всех остальных приложений, потому как некоторые из них могут запрашивать то, что им по функционалу никак не понадобится.


Посмотреть, какое приложение какие данные собирает, можно в «Отчете конфиденциальности» (в iOS и iPadOS 15.2 и далее). Также дополнительную информацию можно найти в «Сетевой активности приложений».


Смартфоны под управлением Android в плане безопасности ничуть не лучше. Там функций, следящих за пользователем, нашли семь. А еще Google следит за пользователями устройств от Apple (стоит проверить историю местоположений).




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"