ДАЙДЖЕСТ: |
В Чеченской республике хорошей базой для получения профильных знаний и, возможно, создания прототипов изобретений школьников стал ЦМИТ «Инноразум». Юные интеллектуалы, начавшие свой путь в ЦМИТе, успешно поступают в российские вузы. И даже могут получить 500 тысяч рублей, чтобы воплотить свой проект в жизнь.
Такая поддержка направляется на разработки из следующих сфер:
У организаторов есть одно принципиальное условие — идея должна быть в определённой степени научна и, как сейчас говорят, коммерциализируема. То есть интересна не только с теоретической точки зрения, но и вполне осуществима на практике. Участие в УМНИКе — это уже не совсем детская история: претендовать на получение серьёзной суммы могут инноваторы от 18 до 30 лет. У бывших ЦМИТовцев здесь, конечно, хорошие преференции. Ведь об их одарённости знают, и они прекрасно подготовлены по части знаний.
С 2021 года на базе Центра молодежного инновационного творчества при финансовой поддержке Фонда содействия инновациям реализуется проект “Вовлечение молодежи Чеченской Республики школьного возраста в научно-техническую, инновационную и предпринимательскую деятельность”. Чеченские старшеклассники, проходящие подготовку в «Инноразуме», знают, как создать бизнес-план и что нужно делать для продвижения своих идей. Ребята по-настоящему любознательны, целеустремленны. Поэтому у них всё получается.
![]() |
Основатель Telegram предупреждает о превращении интернета в инструмент тотального контроля
АРМЕНИЯ. Лидеры Азербайджана и Армении встретились на полях саммита мира в Шарм-эш-Шейхе
Перебои с мобильным интернетом в Саратовской области 13 октября 2025: причины и рабочие альтернативы
АРМЕНИЯ. Мир в Шарм эш-Шейхе: Повторит ли Трамп опыт Клинтона?
АРМЕНИЯ. В ОБСЕ приветствовали решение о роспуске Минской группы ОБСЕ
ГРУЗИЯ. В Грузии вводят более жесткие правила для митингующих
ГРУЗИЯ. Грузия и Армения стали самыми популярными у россиян странами для первой зарубежной поездки