ДАЙДЖЕСТ: |
В Чеченской республике хорошей базой для получения профильных знаний и, возможно, создания прототипов изобретений школьников стал ЦМИТ «Инноразум». Юные интеллектуалы, начавшие свой путь в ЦМИТе, успешно поступают в российские вузы. И даже могут получить 500 тысяч рублей, чтобы воплотить свой проект в жизнь.
Такая поддержка направляется на разработки из следующих сфер:
У организаторов есть одно принципиальное условие — идея должна быть в определённой степени научна и, как сейчас говорят, коммерциализируема. То есть интересна не только с теоретической точки зрения, но и вполне осуществима на практике. Участие в УМНИКе — это уже не совсем детская история: претендовать на получение серьёзной суммы могут инноваторы от 18 до 30 лет. У бывших ЦМИТовцев здесь, конечно, хорошие преференции. Ведь об их одарённости знают, и они прекрасно подготовлены по части знаний.
С 2021 года на базе Центра молодежного инновационного творчества при финансовой поддержке Фонда содействия инновациям реализуется проект “Вовлечение молодежи Чеченской Республики школьного возраста в научно-техническую, инновационную и предпринимательскую деятельность”. Чеченские старшеклассники, проходящие подготовку в «Инноразуме», знают, как создать бизнес-план и что нужно делать для продвижения своих идей. Ребята по-настоящему любознательны, целеустремленны. Поэтому у них всё получается.
![]() |
Пенсионеры получат выплаты за май досрочно: Социальный фонд России объявил о переносе сроков
С. ОСЕТИЯ. Между Владикавказом и Мариуполем запустят регулярное автобусное сообщение 19 апреля
ЧЕЧНЯ. Грозный превращается в цветущий сад: стартовала масштабная кампания озеленения
Тамбукан: все что нужно знать о ценной грязи таинственного кавказского озера
Перспективы развития мобильных игр: какими станут игры на смартфонах