ДАЙДЖЕСТ: |
Грамотно выстроенная коммуникация специалистов больниц Астрахани, Центра медицины катастроф и скорой помощи за короткое время обеспечивают транспортировку пациентов в город, где уже с колес им начинают оказывать медицинскую помощь. Экстренная помощь, в которой нуждаются дети, требует от всех максимальной слаженности действий и оперативности транспортировки, ведь каждая минута может стоить ребёнку жизни.
«При получении информации от наших коллег из Центра медицины катастроф мы в экстренном порядке формируем бригаду специалистов. Как правило, в неё входят травматологи, хирурги, гематологи, окулисты, нейрохирурги, реаниматологи и врачи других профилей в зависимости от зоны повреждения и состояния ребенка. А по прибытию вертолёта, минуя экстренное приемное отделение, пациента сразу берут на операционный стол или в реанимацию, где для оказания помощи все уже готово», — рассказывает главный врач Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой (ОДКБ) Юрий Яснопольский.
За предыдущий год врачи областной детской клиники им. Н.Н. Силищевой спасли жизни 10 маленьких астраханцев, доставленных санавиацией из удалённых населённых пунктов Астраханской области. Это дети с серьезными травмами, кровотечениями, обострениями тяжелых заболеваний, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи. На днях в клинику был доставлен подросток с обильным кровотечением, сейчас состояние ребенка стабилизировано, и он находится в безопасности.
14 февраля вертолёт санитарной авиации со специалистами Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи доставил в областной центр пациента из городской больницы ЗАТО Знаменск. Помощь потребовалось трехмесячному ребенку. 13 февраля он был госпитализирован в отделение знаменской больницы, специалисты которой, проведя полный объем обследований, выявили у ребенка пневмонию. По тяжести состояния была показана транспортировка в медицинскую организацию областного центра в экстренном порядке. После полутора часов полета специалисты ГБУЗ АО «Областная клиническая больница им. А.М. Ничоги» приняли маленького пациента и оказали всю необходимую помощь.
![]() |
АДЫГЕЯ. Педагог из адыгейской станицы в двадцатке финалистов борется за звание лучшего учителя года
АЗЕРБАЙДЖАН. III Игры стран СНГ продолжаются в Азербайджане: одиннадцатый день соревнований
АЗЕРБАЙДЖАН. В приготовлении барбекю в Шемахе соревновались повара из 30 стран
ЧЕЧНЯ. Грозненская поликлиника признана одной из лучших в России
ЧЕЧНЯ. Новый комплекс с мечетью стал символом развития и духовности Грозного
ЧЕЧНЯ. 22 года с момента избрания Ахмата-Хаджи Кадырова Президентом ЧР
Голосование за новую 500-рублёвую купюру: Чечня предлагает «Грозный-Сити»
АЗЕРБАЙДЖАН. Спортсмены из РФ, Азербайджана и Китая пробежали "Казанский полумарафон"