Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Препарат для лечения ВИЧ помог улучшить память мышей


Просмотров: 587Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Препарат для лечения ВИЧ помог улучшить память мышей
Препарат блокирует белок в рецепторе, защищая клетку от вируса, и, как выяснилось, эта блокировка помогает мышам лучше связывать между собой различные воспоминания.
Нейробиологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что препарат против ВИЧ маравирок способен помочь мышам улучшить память. Исследование описано в журнале Nature.

Маравирок сцепляется с рецептором CCR5, блокирует в нем белок и не дает вирусу проникать в клетку. У мышей CCR5 с возрастом начинает вырабатываться активнее, и чем этого рецептора больше, тем хуже мыши связывают между собой события, происходившие в разное время.


Ученые провели эксперимент, в котором мышей помещали из одной клетки в другую и на новом месте были их током. Ученые хотели добиться того, чтобы мыши установили связь между перемещением и болью.


И это получилось сделать с мышами, которым давали маравирок, и генетически отредактированными мышами без CCR5. Когда таких мышей помещали в новую клетку, они начинали бояться и ожидать болезненных ощущений.


Исследователи считают, что маравирок может положительно сказаться и на людях. Сейчас они ищут добровольцев для исследований.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"