ДАЙДЖЕСТ: |
Опасность возникает именно потому, что рыба не проходит термическую обработку. Есть риски заражения пищевой инфекцией.
Мария Герасимова также отметила, что избыточное употребление соевого соуса опасно из-за того, что он очень соленый. Больным артериальной гипертензией и ожирением важно знать это.
Наряду с этим, в суши содержатся так называемые "полезные жиры" — полиненасыщенные жирные кислоты, также известные как омега-3. Эти вещества снижают риски развития атеросклероза и хронических сердечно-сосудистых заболеваний, деменции.
Также рыба и морепродукты — один из основных источников витамина В12, они участвуют кроветворения и отвечает за сохранность когнитивных функций.
Морепродукты и водоросли — важный источник йода. А рис — отличный источник сложных углеводов, то есть энергии.
![]() |
Узбекистан впервые в истории сыграет на чемпионате мира по футболу
ЧЕЧНЯ. В Ойсхаре пройдёт арт-воркшоп «Сохраняем культурное наследие»
ЧЕЧНЯ. В Чечне стартовали Президентские спортивные игры: школьники борются за звание лучших
Ким Чен Ын заверил Шойгу в поддержке России по Украине и другим международным вопросам
Израиль отверг предложение о перемирии в Газе: «Пора уничтожить ХАМАС, а не договариваться»
Ю. ОСЕТИЯ. Всемирный день окружающей среды-2026 пройдет в Азербайджане
ЧЕЧНЯ. Чечня предупреждает: как защитить подростков от вербовки через интернет
Медведев: «Возмездие неизбежно», — о переговорах в Стамбуле и наступлении российской армии
ЧЕЧНЯ. В Курчалое проверили ход благоустройства парка по нацпроекту «Инфраструктура для жизни»