| ДАЙДЖЕСТ: |

Туроператоры в России вынуждены массово снижать прайсы, поскольку спрос туристов на поездки внутри страны резко увеличился. Таким образом, недельная поездка на полуостров в июне, включая перелет, размещение и питание, обойдется всего около 6 тысяч российских рублей. Чуть дороже — 10 тысяч рублей — стоят путевки на курорты Краснодарского края.
По словам представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, демпинг связан с массовым выходом на внутренний рынок крупных игроков отрасли, при том, что около 70% этого рынка приходится на самостоятельный туризм. Минимальная стоимость размещения в летние месяцы в Краснодарском крае и Крыму уже снизилась с 1 тыс. до 200 рублей в сутки, сообщала ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. В первом квартале 2015 года падение продаж на выездных направлениях достигало 40-50%. Такие цены на путевки предлагают, в частности, «Библио Глобус» и «Интурист».
Впрочем, понять какова реальная и востребованная цена отдых на российских курортах, компании смогут в июне, когда в Крыму и Краснодарском крае начнется высокий сезонный спрос. Теперь здесь можно отдохнуть за 10 тысяч рублей.
В любом случае цены, заявленные туроператорами, значительно ниже их себестоимости.
Работать на внутреннем рынке крупные туроператоры начали в прошлом году. Хорошо себя показала и зима этого года, когда, на фоне кризиса, продажа путевок на внутренние направления увеличилась на 30%. Гендиректор «Алеана» Илья Уманский тоже отмечает сокращение темпов роста спроса на внутренних направлениях. О схожих планах заявляют и в «Библио Глобусе», в дополнение к этому ссылаясь на эксклюзивные скидки от авиакомпаний.
![]() |
Портфель совместных проектов на $8 млрд подготовили Астана и Ташкент
АЭС в Узбекистане будут строить три тысячи специалистов Росатома
АЗЕРБАЙДЖАН. Численность населения Карабаха и Восточного Зангезура почти достигла 62 тысяч человек
Президенты Азербайджана и Узбекистана встретились в Ташкенте
АЗЕРБАЙДЖАН. После мирного соглашения между Баку и Ереваном нужно смотреть вперед – Папуашвили