ДАЙДЖЕСТ: |
Сенсацией турнира стало поражение самой титулованной американской спортсменки, обладательницы золотой и бронзовой олимпийских медалей и трех золотых наград чемпионатов мира Хелен Марулис (57 кг). После трех побед она споткнулась на победительнице первенства Европы U-23 турчанке Эльвире Камалоглу (на фото). Американка вела со счетом 7:2, когда на последней минуте пропустила атаку и оказалась на туше. В финале турчанка потерпела поражение от бразильянки Джулии де Оливейре, которой до этого проиграла и в поединке группового этапа.
В составе сборной США выступала еще одна олимпийская чемпионка
- Тамира Менса Сток (68 кг). После триумфа в Токио она не смогла отстоять титул чемпионки мира и полна решимости его вернуть в сентябре в Белграде. В Тунисе Менса Сток все свои три схватки выиграла досрочно. В американской команде также вне конкуренции были призер Игр в Токио Сара Хильдебрандт (50 кг) и спортсменка с российскими корнями Елена Макоед (76 кг).
В других весовых категориях победительницами стали индианки Антим Антим (53 кг) и Сарита Сарита (59 кг), немки Нина Хеммер (55 кг) и Луиза Немеш (62 кг), туниска Хадижа Джласи (65 кг) и турчанка Бюсе Кавусоглу (72 кг).
В общем зачете первое место заняла женская команда Индии (2-2-3), второе – сборная США (3-1-1), третье – немецкая дружина (2-1-1).
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию