ДАЙДЖЕСТ: |
Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло нештатно, космический грузовик оказался на нерасчетной орбите в режиме сильной закрутки, стыковку корабля с МКС пришлось отменить.
По его словам, госкомиссии по-прежнему до конца «не понятно, что там конкретно произошло».
Используя свои познания в физике взрывных процессов, а также те данные по телеметрии, которые «Прогресс М-27М» все же успел передать на Землю, эксперты пытаются выяснить причины неполадки, проводя тестовые проверки на предприятиях ракетно-космической отрасли, подвергая узлы и соединения третьей ступени ракеты экстремальным нагрузкам.
Предварительное изучение возможных причин потери «Прогресса» показывает, что разгерметизация баков третьей ступени могла произойти из-за нарушения технологий при их изготовлении.
Напомним, «Прогресс» был запущен 28 апреля с Байконура. «Точно установлено, что двигатели третьей ступени в нештатной ситуации с „Союзом-2.1а“ не замешаны», — цитирует checheninfo.ru источник.
«Прогресс М-27М» упал, последние новости: была создана госкомиссия, которая до 22 мая должна выявить причины аварии корабля, информировал Игорь Комаров, глава Роскосмоса. Затраты на запуск космического грузовика составили порядка 2,5 миллиардов рублей. Корабль прекратил свое существование 8 мая в 05:04 по московскому времени, сгорев над Тихим океаном.
![]() |
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд
Америка в плену ядовитых муравьёв: смертельно опасный инвазивный вид захватывает юго-восток США
ЧЕЧНЯ. В районе Путина в Грозном строят десятиполосную дорогу и целый город будущего