ДАЙДЖЕСТ: |
Ученые занимаются созданием бактерий, которые будут собирать информацию о состоянии организма.
Американские ученые разработали способ, который позволяет с помощью редактирования генома, записывать данные, содержащие информацию об изменениях внутри клетки.
Сообщается, что ранее удавалось «записать» в живую клетку не более 11 бит информации. Однако на данный момент генетики из Гарвардского университета научились кодировать в геноме бактерии 100 байт информации. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале The Scientist.
По словам исследователей, в клетки можно записать даже целых 3000 байт данных. Если специально вырастить микроорганизмы, которые будут иметь очень длинный генетический код, в таком случае можно уже говорить о кодировании объема информации, аналогичного объемам современных дисков.
Для того, чтобы записать информацию, ученые используют штамм бактерий E.Coli. Исследователи вводят в них специальные ферменты, в результате чего составляющие генетического кода заменяются искусственными вирусными молекулами.
Эту технологию планируют применить в будущем для создания бактерий, которые смогут собрать всю необходимую информацию об организме человека, в том числе и об условиях и микробах, обитающих в человеческих органах.
![]() |
АБХАЗИЯ. Абхазия выстраивает взаимодействие с платформой "Россия – страна возможностей"
АБХАЗИЯ. Урожай цитрусовых в Абхазии будет меньше прошлогоднего
ВОЛГОГРАД. Жителям Волгограда рассказали о самых технологичных операторах в России
ЧЕЧНЯ. Достопримечательности Северного Кавказа появятся на новых 500-рублевках
Цунами из Китая: как дешевые онлайн-покупки парализуют европейскую таможню
Чиновник: Две страны заинтересованы в строительстве медеплавильного завода в Армении
Австрийский астроном: Из-за конфликтов культурное наследие оказывается под угрозой
АРМЕНИЯ. Россиянка пыталась вывезти в Армению килограмм контрабандного золота