| ДАЙДЖЕСТ: |

В середине весны 2015-го всемирный банк выпустил прогноз, в котором говорилось о снижении реального ВВП РФ на 3,8% в ближайшие два года. Так, по прогнозам Всемирного банка, в 2015-м году ее средняя цена будет колебаться в районе 58 долларов за баррель, а в 2016 г подрастет еще приблизительно на пять долларов. Оптимизм Всемирного банка также основан на том, что проект бюджета на 2016-2017 годы будет предусматривать существенные структурные реформы, что позволит достичь устойчивого восстановления роста экономики в 2016 году. В течении следующего года прогнозируется рост на 0,7%.
Как поясняют в ВБ, обновление прогноза связано с дальнейшей стабилизацией мировых цен на нефть.
Снижение ВВП РФ в 2015-м году может оказаться не таким большим, как ожидалось до этого. К середине весны МВФ ожидал падения российской экономики в этом году на 3,8%.
Потребление в 2015-м году сократится на 4%, а в 2016-м — на 1,1%. «То есть сказывается, что у предприятий не хватает кредитных ресурсов, сказывается сокращение бюджетных расходов, порядка 10-15%, которое состоялось в первом квартале текущего года», — считает Александров.
Всемирный банк опубликовал новый прогноз по состоянию российской экономики. В первые месяцы 2015-го года экономические показатели страны заметно падали. Инвестиционная активность будет медленно восстанавливаться в течении следующего года.
![]() |
АРМЕНИЯ. Маршрут Трампа: Армения обещает выгоды России и Грузии
АРМЕНИЯ. Комиссия по кибербезопасности критических объектов появится в Армении
Краснодар вновь остался без интернета: как перебои парализуют жизнь города
ЧЕЧНЯ. В селе Мескеты Ножай-Юртовского района завершается строительство новой амбулатории
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек