ДАЙДЖЕСТ: |
«Действительно в условиях, когда мы имеем достаточно высокий уровень инфляции, безусловно, проведение жесткой денежно-кредитной политики Центрального банка абсолютно оправданно, и это исключительно правильная мера», — подчеркнул руководитель Минфина.
У РФ в данный момент, к сожалению, такая ситуация, что нам надо и там быть предельно жесткими, и здесь. По прогнозам самого Суланова, улучшение экономической ситуации наступит в конце 2015 или же сначала 2016-го года.
Силуанов добавил, что эта политика, собственно, уже проводится и будет совсем скоро проводиться. Так как мы видим, что снижение инфляции и ставок даст возможность запустить банковское кредитование, которое, в свою очередь, запустит инвестиционную активность, дополнительный спрос.
Руководитель минфина считает подобные меры безусловно оправданными.
«Конечно, независимую экспертизу бюджета мы поддерживаем, мы не думаем, что это неправильно».
Что касается докапитализации банков, то общие принципы остаются прежними, однако уровень капитала в данный момент обсуждается.
«Я думаю, что около 30 млрд руб». И продолжим это делать совсем скоро.
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) с 2016-го станут одним из «якорных» инвестором для российской экономики, заявил также министр финансов. В результате нас отбросит на десяток лет назад. Фактически, после 2009 года, он занимает около 10 процентов от всего ВВП.
Вместе с тем министр отметил, что НПФ должны инвестировать активнее.
Также руководитель финансового ведомства отметил, что Минфин выступает за независимую экспертизу бюджета. Этот сегмент нашей работы как был, так и продолжится.
![]() |
Памятные дебетовые карты к 9 Мая: ВТБ выпустил уникальный дизайн с голубями мира
«Память. Семья. Победа»: ВТБ и РИА Новости запускают проект по восстановлению фронтовых историй
Мошенники ловят туристический поток: банки предупреждают о росте афер с билетами и путевками
Роберт Фрэнсис Прево избран Папой Римским и взял имя Лев XIV
АЗЕРБАЙДЖАН. В Баку прошел первый Международный фестиваль ковра
45 боевых знамен на Красной площади: память и преемственность поколений в преддверии 80-летия Победы