| ДАЙДЖЕСТ: |

ЧЕЧНЯ. Информационные угрозы современности и методы противодействия им обсудили в Грозном на совещании под председательством руководителя администрации Главы и Правительства ЧР Галаса Таймасханова.
В работе совещания приняли участие руководители министерств, ведомств, территориальных управлений федеральных органов власти, органов местного самоуправления и организаций.
Галас Таймасханов подчеркнул значимость работы в сфере внутренней политики и информационной безопасности. Он отметил, что важной составляющей работы каждого руководителя является повышение политической грамотности работников.
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев выступил с докладом об информационных угрозах современности и методах противодействия им.
По словам руководителя Центра управления регионом ЧР Адлана Ибиева, фейковая информация, распространяемая в основном через социальные сети и мессенджеры, находится в числе главных информационных угроз.
– Количество фейков с каждым годом растет. К счастью, сейчас существуют фактчекинговые платформы, где любой пользователь может проверить любую информацию на достоверность, – сообщил Адлан Ибиев.
Он также подчеркнул, что в республике активно развивается сеть государственных пабликов, где публикуется только достоверная информация из первых рук.
– Каждый госпаблик проходит верификацию и получает специальную отметку «Госорганизация», что подтверждает подлинность страницы, – отметил руководитель ЦУР Чеченской Республики.
![]() |
ЧЕЧНЯ. В ЧГУ прошёл семинар-диалог с участием звёзд спорта и министра по физкультуре ЧР
Минобороны РФ заявило о превентивных ядерных учениях США против России
ГРУЗИЯ. В Минздраве Грузии опровергли информацию о дефиците инсулина
АСТРАХАНЬ. У астраханцев и гостей города осталось мало времени для речных путешествий
Россия сохранила самую низкую безработицу в G20 третий квартал подряд
2027 год станет точкой перехода российских вузов на новую модель высшего образования
Россия представила первого антропоморфного робота с обучением через взаимодействие