Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. В регионе исследуют влияние цифровой культуры на воспитание в кавказских семьях


Просмотров: 325Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. В регионе исследуют влияние цифровой культуры на воспитание в кавказских семьях

ЧЕЧНЯ. Чтобы определить уровень изменения ментальности в условиях цифровой культуры студенты Чеченского государственного педагогического университета провели выездной социальный опрос среди семей четырех республик Северного Кавказа. Об этом «Грозный-информ» сообщили в пресс-службе вуза.

Исследования, проведенные под руководством преподавателей вуза, позволят выявить основные проблемы с которыми сталкиваются современные северокавказские семьи в условиях быстроменяющегося мира. Также специалистами будут проанализированы проблемы взаимоотношений между родителями и детьми, изменения роли мужчин и женщин в семье и влияние цифровых технологий на воспитание детей. Интервью включало вопросы по следующим блокам: наше время и проблемы воспитания; мать и дети; культура и семья; трудности и проблемы социализации.

— Мы живем в сложное и тревожное время, когда относительно стабильное и сытое материальное положение семей с детьми компенсируется трудностями их воспитания. Привитие старшими в семье своим детям понятных, базовых универсальных ценностей стало проблемой не только конкретной семьи, но нации и государства. Сложился устойчивый стереотип, что в условиях цифровых технологий многие семьи сталкиваются с проблемами в воспитании детей, поскольку ребенок постепенно отходит от влияния родителей, подвергаясь воздействию информационного пространства, — рассказала профессор кафедры педагогики ЧГПУ, руководитель проекта Лидия Курбанова.


В опросе ЧГПУ участвовало пять типов семей: классические многопоколенные семьи; нуклеарные семьи (отец, мать, дети); семьи с одним родителем (мать или отец); семьи, где дети воспитываются без биологических родителей, с родственниками или опекунами. Команды, каждая из которых включала в себя двух студентов и одного преподавателя, были распределены на четыре региона — Дагестан, Ингушетия, КБР и Чеченская Республика. С помощью ряда вопросов специалисты выясняли отличаются ли на самом деле у респондентов методы воспитания по передаче межпоколенческого опыта.


— Семьи из Дагестана проявили высокий уровень заинтересованности опросником и говорили, что получают пользу от процесса. С Ингушетией уже было сложнее, так как трудно было найти некоторые типы семей, которые соглашались отвечать на вопросы при личной встрече. Они ссылались на то, что они могли бы просто заполнить анкету. Но сложнее всего было работать в Кабардино-Балкарской республике. Там люди просто отказывались давать интервью под различными предлогами, — рассказала студентка ЧГПУ Марет Мислаева.


Отметим, что мероприятие проведено в рамках реализации государственного задания «Ценностные стратегии семьи как социального института в условиях социально-психологической нестабильности общества».




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('34.204.198.73','2024-07-21 20:05:41', '/363168-chechnja-v-regione-issledujut-vlijanie-cifrovoj-kultury-na-vospitanie-v-kavkazskih-semjah.html', '0.47512', '0.00761', '0.2754', '5', '3.64')