Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АСТРАХАНЬ. Игорь Бабушкин отметил важность своевременного информирования о ЧП и усиления взаимодействия между службами


Просмотров: 841Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АСТРАХАНЬ. Игорь Бабушкин отметил важность своевременного информирования о ЧП и усиления взаимодействия между службами

АСТРАХАНЬ. Заместитель начальника ГУ МЧС России по Астраханской области Сергей Головчанский озвучил статистику: с начала года в областном центре произошло более 1,8 тысячи пожаров, из которых 432 принесли материальный ущерб. Большинство инцидентов, а именно 76%, связаны с возгораниями мусора и сорной растительности, 9,2% – с пожарами в жилых зданиях, и 1,5% – с пожарами в безхозяйственных постройках.

Губернатор напомнил, что на оперативном совещании 11 сентября он дал администрации города ряд поручений по улучшению противопожарной ситуации на аварийных объектах, включая объекты культурного наследия.



Первый заместитель главы Астрахани Назар Кучерук доложил, что жильцы 11 объектов культурного наследия, находящихся в аварийном состоянии, были переселены и получили новые квартиры в рамках мероприятий по расселению граждан из аварийного жилья. Сейчас проводятся работы по изменению назначения этих объектов с жилых домов на нежилые здания, которые затем могут быть переданы в аренду после проведения ремонтно-реставрационных работ.


Назар Кучерук также сообщил о формировании структурного подразделения в горадминистрации, ответственного за обеспечение пожарной безопасности объектов культурного наследия, и попросил поддержки в этом вопросе у Министерства региональной безопасности и регионального управления МЧС.




Владимир Григоршев, руководитель областной службы охраны объектов культурного наследия, заявил, что после совещания 11 сентября было проведено обследование 103 аварийных ОКН в Астрахани. На данный момент 14 из них требуют срочной консервации и комплекса противоаварийных работ.


Участники заседания также обсудили ситуацию со смогом 13 сентября, когда жители массово жаловались на интенсивное задымление и запах гари. Причиной этого стали пожары на острове Морской Бирючок на территории Калмыкии и Дагестана. По информации пограничной службы, о пожаре сообщили уже 11 сентября, но из-за ветра дым достиг Астраханской области и привел к задымлению, затронув более 700 тысяч человек.




Игорь Бабушкин подчеркнул важность своевременного информирования о чрезвычайных ситуациях и усиления взаимодействия между службами на всех уровнях власти, так как именно оперативные решения способствуют обеспечению безопасности жителей региона.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"