Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

АСТРАХАНЬ. В Астраханской области зарплата водителей скорой помощи выросла на 18%


Просмотров: 501Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
АСТРАХАНЬ. В Астраханской области зарплата водителей скорой помощи выросла на 18%

АСТРАХАНЬ. Напомним, что ранее, когда завершились «ковидные» выплаты, обострился вопрос, касающийся размера оплаты труда водителей скорой помощи. По поручению губернатора Игоря Бабушкина областное правительство начало большую работу по совершенствованию системы оплаты труда. Была создана трёхсторонняя комиссия, включающая представителей правительства Астраханской области и профсоюза.

В результате был разработан дифференцированный индивидуальный подход, учитывающий, в первую очередь, степень нагрузки каждого водителя. Он позволил повысить среднюю заработную плату на 18%. На данный момент этот способ расчёта будет основным в подходе индексации заработной платы.

«Для решения этой социально важной проблемы губернатором в мае этого года был инициирован специальный закон Астраханской области, который депутаты поддержали единогласно», – уточнила Виктория Гурьянова.


Кроме того, заместитель председателя правительства добавила, что штатная численность водителей в отрасли здравоохранения сейчас составляет более тысячи человек, а средний уровень фактически начисленной заработной платы за январь-сентябрь этого года составил 28,7 тысячи рублей, в том числе данной категории сотрудников из центра медицины катастроф – 30,6 тысячи рублей, за сентябрь этого года – 32 тысячи рублей, районных больниц – 27 тысяч рублей.


В то же время средний уровень фактически начисленной зарплаты водителей в прошлом году составил 24 тысячи рублей.


По словам Гурьяновой, также с 1 февраля текущего года правительством Астраханской области на 5,5% были проиндексированы оклады сотрудников медучреждений.


Как итог, среднемесячная зарплата среднего медперсонала в прошлом году превысила 35 тысяч рублей, а по итогам этого должна составить 38,5 тысячи рублей. У врачей до конца года заработная плата вырастет до 77 тысяч рублей, в прошлом году она была 70 тысяч рублей. Необходимые для этого средства в бюджете области запланированы.


«Деятельность регионального правительства направлена на повышение качества жизни людей. Работа по развитию и укреплению социального партнёрства будет продолжаться, в том числе с учётом предложений, которые поступают от представителей профсоюзной системы в адрес губернатора и правительства Астраханской области», – добавила Виктория Гурьянова.


Она подчеркнула, что именно отраслевые профсоюзы как никто другой знают о проблемах коллег и помогают отстаивать интересы трудовых коллективов. На данный момент в профсоюзных организациях в регионе состоят почти 60 тысяч человек, 20 тысяч из которых – медработники.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"