ДАЙДЖЕСТ: |
«Сразу несколько объектов, сразу несколько задач решается».
По утверждению Сергея Собянина, среди задач, решаемых в процессе этих работ — расширение Волоколамское шоссе с 6-ти до 10-ти полос, а еще запуск на МКЖД пассажирского движения.
Волоколамский путепровод над путями МКЖД состоит из трёх транспортных сооружений — автодорожного и трамвайного путепроводов, а еще технологической эстакады.
- Все работы должны закончиться в 2016 г, однако первый пусковой комплекс будет завершен уже осенью нынешнего года, — отметил Сергей Собянин.
По утверждению генерального директора компании-генподрядчика строительства Виктора Тихонова, на данный момент работы на объекте идут в круглосуточном режиме. Это, собственно, автомобильный переезд, он расширяет Волоколамское шоссе в этом месте с 6-ти до 10-ти полос. «Это очень важный объект для пуска МКЖД в Москве», — добавил Сергей Собянин.
Сергей Собянин в понедельник 15 июня побывал на участке реконструкции Волоколамского путепровода, находящегося на границе Северного и Северо-Западного округов столицы. По его словам, работы планируют завершить уже к концу 2015-го года.
Кроме того, проводятся ремонтные работы путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского. Ведь из-за реконструкции имеются проблемы в движении автотранспорта. В процессе реконструкции будет проведена полная замена конструкций обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 метра, а еще замена конструкций технологической эстакады. Всего в рамках проекта будет реконструировано практически два километра дорог. Также предусмотрен ремонт 2-х подземных переходов и ближайших улиц. Благодаря этому существенно повысится пропускная способность магистрали и улучшится дорожная обстановка в районе станций метро «Тушинская» и «Спартак».
![]() |
С. ОСЕТИЯ. Предварительную версию генплана развития Владикавказа разработчики представят к ноябрю
С. ОСЕТИЯ. Во Владикавказе открылась экспозиция работ современной художницы Аси Заславской
Национальный мессенджер MAX станет обязательным для предустановки на устройства
ЧЕЧНЯ. ГГНТУ стартовал: в университете имени Миллионщикова отметили начало учебного года
ЧЕЧНЯ. От Ведено до истории: забытая валюта Северо-Кавказского эмирата
ЧЕЧНЯ. Глава Росмолодежи в Грозном: от университета до Молодёжного центра
ЧЕЧНЯ. Школа будущего: в Чечне готовят юных звукорежиссёров и VR-дизайнеров
ЧЕЧНЯ. Голос из прошлого: как Башен-Калинская башня предупреждала о врагах
Медведев в X напомнил, чем кончаются войны: По зубам - дать или опознать?