ДАЙДЖЕСТ: |
Наталья Логачева, кандидат медицинских наук, врач клинической лабораторной диагностики, замдиректора лаборатории «ЛабКвест» развеяла сложившийся миф о том, что инфекция поражает только детей.
По словам эксперта, на самом деле микоплазму чаще выявляют у детей, потому что их более тщательно обследуют. Но при этом, заразившись в школе или детсаду, ребенок приносит болезнь домой. И тогда ей болеют все члены семьи. Однако взрослые могут переносить микоплазму как ОРВИ или вообще не заразиться, если у них есть иммунитет к этой инфекции.
В беседе с «Южным Федеральным» Логачева отметила, что полученного иммунитета хватает на 10 лет. Но, к сожалению, прививок от микоплазмы нет, иммунитет приобретается только естественным путем, только после болезни.
Основным рассадником инфекции являются организованные коллективы – группы в детсадах, классы в школах, группы в институтах.
Это происходит потому, что через две–три недели симптомы микоплазмы снимаются и дети или подростки опять идут в детсад или на учебу.
Логачева рассказала, что проверить, если у вас иммунитет к микоплазме можно с помощью теста на антитела класса IgG к Mycoplasma pneumonia.
![]() |
Эксперт по кибербезопасности рассказал, как сократить цифровой след в сети
В МИД России рассказали о последствиях нарушения договора о ЕАЭС Арменией
ЧЕЧНЯ. Чечня на подъёме: зарплаты в республике выросли на 12,5% за два месяца
КАРАБАХ. 3 ГЛАВНЫХ МИФА О ЛИМФЕ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ: Вся правда от Владимира Ивашкова
ЧЕЧНЯ. Воспитанники «Ахмат Ичигеки» завоевали Кубок КБР по киокусинкай — 8 медалей и спецпризы
Путин и Эрдоган обсудили шанс на мир: Киеву предложили возобновить переговоры 15 мая в Стамбуле
Летающий автомобиль AirCar 2 официально сертифицирован — превращается в самолёт за 90 секунд