| ДАЙДЖЕСТ: |

Наталья Логачева, кандидат медицинских наук, врач клинической лабораторной диагностики, замдиректора лаборатории «ЛабКвест» развеяла сложившийся миф о том, что инфекция поражает только детей.
По словам эксперта, на самом деле микоплазму чаще выявляют у детей, потому что их более тщательно обследуют. Но при этом, заразившись в школе или детсаду, ребенок приносит болезнь домой. И тогда ей болеют все члены семьи. Однако взрослые могут переносить микоплазму как ОРВИ или вообще не заразиться, если у них есть иммунитет к этой инфекции.
В беседе с «Южным Федеральным» Логачева отметила, что полученного иммунитета хватает на 10 лет. Но, к сожалению, прививок от микоплазмы нет, иммунитет приобретается только естественным путем, только после болезни.
Основным рассадником инфекции являются организованные коллективы – группы в детсадах, классы в школах, группы в институтах.
Это происходит потому, что через две–три недели симптомы микоплазмы снимаются и дети или подростки опять идут в детсад или на учебу.
Логачева рассказала, что проверить, если у вас иммунитет к микоплазме можно с помощью теста на антитела класса IgG к Mycoplasma pneumonia.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Наследие в живом диалоге: в Чечне обсудили творчество юбиляров чеченской литературы
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершился октябрьский этап BORZ Челленджа — 3 092 км в знак силы духа и дисциплины
За сутки в Газе погибли ещё 4 человека, троих извлекли из-под завалов
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл фестиваль «Чеченская Республика – Дом дружбы» ко Дню народного единства
В оперативной встрече лидеров России и США нет необходимости – Кремль
Темы для переговоров Путина и Токаева готовят Россия и Казахстан