ДАЙДЖЕСТ: |
В интервью «Ленте.ру» она указала, майонез, являющийся основной заправкой для многих новогодних салатов, содержит в себе большое количество растительного масла, яичных желтков, горчицы, уксуса, соли и сахара. Подсолнечное масло, содержащееся в майонезе, может стать источником арахидоновой и линолевой жирных кислот, которые, при избыточном употреблении, могут вызвать воспалительные процессы в организме, приводя к преждевременному старению и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Высокое содержание насыщенных жиров в яичных желтках также может повысить уровень «плохого холестерина» и способствовать развитию атеросклероза. Сахар и соль, входящие в состав майонеза, могут привести к лишнему весу.
Тем не менее, врач утверждает, что умеренное употребление майонеза не представляет серьезной угрозы. Пара ложек этого соуса в месяц не нанесет вреда здоровью. В качестве альтернативы Лепилова предложила использовать заправки на основе йогурта или кефира, обогащенные пробиотиками и белком.
Также можно приготовить соус с использованием авокадо в качестве основы, что придаст блюду не только вкус, но и полезные жиры, витамин Е и калий, благоприятные для организма. При приготовлении домашнего майонеза рекомендуется использовать оливковое масло вместо растительного, а также ограничивать содержание сахара и соли.
Напомним, что ранее нутрициолог поделилась несколькими рецептами заправок для салатов без майонеза.
ЧЕЧНЯ. Чечня и Азербайджан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере онкозаболеваний
ЧЕЧНЯ. Для обеспечения жильем детей-сирот в регион направят 1,3 миллиарда рублей
ЧЕЧНЯ. Ахмед Хазбулатов стал чемпион мира по универсальному бою
ЧЕЧНЯ. Фонд Кадырова премировал победителей фестиваля-конкурса «Орфей- 2024»
ЧЕЧНЯ. Продолжается фестиваль студенческого творчества «Золотая осень»
ЧЕЧНЯ. Чеченский студент вышел в финал XV Международной цифровой олимпиады «Волга-IT'2024»