| ДАЙДЖЕСТ: |

Роспотребнадзор выступает за предложением блокировать сайты недобросовестных интернет-магазинов и агрегаторов — по аналогии с приостановкой работы традиционных магазинов и ресторанов. Об этом передает checheninfo.ru.
Роспотребнадзор выражает беспокойство тем, что интернет-магазины по факту оказываются вне юрисдикции закона о защите прав потребителей.
Одним из главных предложений ведомства является формирование возможности обязать виртуальные торговые сети публиковать на сайте фактический адрес магазина, время его работы, подробную информацию о товаре, включая срок годности, гарантийную информацию, а еще место изготовления товаров.
Следить за выполнением этих требований будет Роспотребнадзор. Однако часто этого нет и жаловаться не на кого. В случае нарушений сайт может быть временно заблокирован. В общей сложности покупки совершали около 40 млн пользователей, из которых каждый пятый использовал для этого смартфон или планшет.
В надзорном ведомстве считают, что на онлайн-магазины должны распространяться те же правила, что и на обычные. Соответственно до 61,7% увеличилось количество проведенных оплат с использованием банковских карт.
«Недобросовестные игроки, представленные на „Яндекс.Маркете“, вводят покупателей в заблуждение: например, предлагают один товар по низкой цене, а вместо него продают другой».
![]() |
Госдума повысила НДС до 22% с 2026 года, сохранив льготы для социально значимых товаров
ЧЕЧНЯ. В Грозном прошёл турнир «Сила Первых» по вольной борьбе среди юношей
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР передал школам Аргуна новое цифровое оборудование
США угрожают Украине прекращением военной помощи из-за рамочного соглашения
В Калининграде раскрыта схема незаконной миграции на 1,5 тысячи человек
ЧЕЧНЯ. Министр образования ЧР провёл инспекцию школ в Курчалоевском районе
ИНГУШЕТИЯ. В России брат заподозрил сестру в романе и выстрелил ей в ногу
Переломный момент: более половины нового контента в сети создается искусственным интеллектом