ДАЙДЖЕСТ: |
Роспотребнадзор выступает за предложением блокировать сайты недобросовестных интернет-магазинов и агрегаторов — по аналогии с приостановкой работы традиционных магазинов и ресторанов. Об этом передает checheninfo.ru.
Роспотребнадзор выражает беспокойство тем, что интернет-магазины по факту оказываются вне юрисдикции закона о защите прав потребителей.
Одним из главных предложений ведомства является формирование возможности обязать виртуальные торговые сети публиковать на сайте фактический адрес магазина, время его работы, подробную информацию о товаре, включая срок годности, гарантийную информацию, а еще место изготовления товаров.
Следить за выполнением этих требований будет Роспотребнадзор. Однако часто этого нет и жаловаться не на кого. В случае нарушений сайт может быть временно заблокирован. В общей сложности покупки совершали около 40 млн пользователей, из которых каждый пятый использовал для этого смартфон или планшет.
В надзорном ведомстве считают, что на онлайн-магазины должны распространяться те же правила, что и на обычные. Соответственно до 61,7% увеличилось количество проведенных оплат с использованием банковских карт.
«Недобросовестные игроки, представленные на „Яндекс.Маркете“, вводят покупателей в заблуждение: например, предлагают один товар по низкой цене, а вместо него продают другой».
![]() |
АДЫГЕЯ. Национальный музей Адыгеи к своему столетию подготовил уникальные экспозиции
ЧЕЧНЯ. Чеченский стартап представит в Китае уникальный браслет для контроля эпилепсии
АСТРАХАНЬ. В Астрахани завершается строительство новой школы в микрорайоне Бабаевского
АРМЕНИЯ. Ереван перейдет на экологичный общественный транспорт
ЧЕЧНЯ. 1919 год. 700 погибших за один день: трагедия села Цоци-Юрт
АДЫГЕЯ. В Адыгее ищут злоумышленников, устроивших провокацию на территории мечети в ауле Козет
АСТРАХАНЬ. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов провел личный прием граждан